Подлог? Тест Джоковича на COVID оказался в базе на 10 дней позже

Теннис 09:36 - 12 января 2022

Серб остается фигурантом эпопеи с въездом в Австралию

Джокович

Photo by Kelly Defina / Getty Images

Как оказалось, сданный Новаком Джоковичем 16 декабря положительный тест на коронавирус был внесен в сербскую базу с задержкой в десять дней – 26-го числа. Это может свидетельствовать о то, что тест был сфальсифицирован.

Как указывает источник, дата положительного анализа теннисиста расходится с той, о которой сообщали представители Новака. По документам, тест был сдан в 20:19, 16 декабря, однако временная метка на сайте сербской базы тестов показывает время 14:21, 26 декабря. Зато время отрицательного теста, который сдал Джокович якобы позже, совпадает с указанным в материалах дела – 22 декабря, 16:43.

Занимательно и том, что положительный и отрицательный тесты имеют не последовательные номера – соответственно, 7371999 и 7320919. Идентификационные номера присваиваются последовательно. Получается, что тест, который якобы был сдан раньше, был введен в электронную систему позже.

Если подозрения подтвердятся, то для Новака Джоковича могут быть юридические последствия: у лучшего теннисиста мира могут отозвать виза до начала Открытого чемпионата Австралии, который стартует в ближайший понедельник, 17 января.

Источник: Spiegel.de

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей