Фонд Свитолиной помогает украинским игрокам

Теннис 20:38 - 07 марта 2022

Первая ракетка Украины поддерживает молодых соотечественников

Свитолина

Getty Images/Global Images Ukraine. Элина Свитолина

Глава агентства Top Five Management Стефан Гуров признался, что сейчас уже восемь молодых игроков обратились за помощью и им будут помогать разместиться в странах, где есть возможность, в том числе продолжать тренировочный процесс. В первую очередь, это Словакия и Франция.

"У нас большая база теннисных клубов и академий в странах, которые готовы помочь украинцам, вынужденным бежать от ужасов войны. Мы помогаем уже сейчас восьмерым игрокам, и запросы продолжают поступать. Сегодня, после окончания финального матча Даяны Ястремской в Лионе, у меня был разговор с Президентом федерации тенниса Франции Жилем Морретоном, и у нас есть договоренность о том, что два игрока получат возможность тренироваться в Париже в Национальном теннисном центре. Французская федерация совместно с UNICEF (Детский фонд ООН) сейчас готовят фонд помощи для украинцев и в этом направлении также проделана большая работа.

Все вопросы фонда Элины Свитолиной, связанные с помощью игрокам и их семьям, координирует наше агентство, поэтому тем, кому требуется наша помощь, необходимо связаться с нами по е-mail: [email protected]", – сказал Гуров.

Ранее, напомним, Элина Свитолина объявила, что все заработанные на турнирах призовые она будет отправлять в поддержку украинской армии.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей