RU UA
1

Стаховский: "Все россияне должны чувствовать боль"

Теннис 12:27 - 21 апреля 2022

Украинский теннисист высказался об отстранении игроков из рф и беларуси от Уимблдона

Стаховский

Twitter

36-летний Сергей Стаховский поддержал решение оргкомитета турнира из пригорода Лондона, которым теннисистам-рашистам, а также их коллегам из беларуси участие в предстоящем турнире запрещено.

"Теннис – достаточно отдельный институт, как вид спорта. У нас есть несколько, скажем так, управляющих органов – это ATF, Большие Шлемы (каждый имеет свою федерацию) и, конечно, ATP и WTA. Когда есть много covering bodies, которые закрывают теннис, то, конечно, есть разные мнения и очень легко, скажем так, пассивно относиться к этой теме. На самом деле, когда сначала меня спрашивали даже наши руководители в АТР, какое мое отношение к теннисистам, я говорил, что здесь нужно брать каждого спортсмена отдельно. Но это было в первую неделю войны, когда я был уверен и убежден, что если россияне увидят то, что происходит в нашей стране, то, что делает их армия, издевательства и разрушения, которые они несут, то у них изменится картинка и они что-то с этим сделают.

Когда этого прозрения не наступило, я понял, что должна быть коллективная ответственность со стороны всех россиян, а также спортсменов. Хороший, плохой – нет разницы, они все должны чувствовать боль, которую чувствуют украинцы, сидящие в бомбоубежищах или погибающие под бомбами. Я разговаривал с директором соревнований в Австралии еще три недели назад, две недели назад разговаривал с директором соревнований Wimbledon и они у меня спрашивали одно и то же: "Какое мое отношение к этой ситуации?". И я им сказал то, что сказал и сейчас, если сначала я был готов принять какой-то нейтральный статус или простые призывы к "Нет войне!", то сейчас я к этому не готов. А увидев то, что делает российская армия, издевательства, количество погибших людей – я не готов к нейтральному статусу. Они либо полностью против и не поддерживают, либо коллаборационисты и поддерживают режим путина", - заявил Стаховский.

Источник: XSport

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей