Свитолина: "Война постепенно исчезает из новостей"

Теннис 09:13 - 23 июля 2022

Украинская теннисистка – о борьбе с рашистами на информационном фронте

Свитолина

Photo by Matthew Stockman/Getty Images

Уроженка Одессы Элина Свитолина, которая взяла паузу в карьере, так как ждет рождения ребенка, не так давно вновь стала первой ракеткой мира. Впрочем, о своих показателях в мировом рейтинге украинка сейчас думает меньше всего, а больше беспокоится о войне в стране с рашистскими оккупационными войсками.

"Когда российское вторжение началось, мне было очень сложно соревноваться в психологическом плане, ведь моя семья была в Украине, с этим было очень трудно справиться. Мои приоритеты и мировоззрение действительно сильно изменились. Я чувствовала себя вроде бы не в том месте, где надо, когда играла на корте. Я очень переживала за свою семью. Было действительно трудно сфокусироваться на 100% на своей работе, вот почему я хотела поделиться своим видением. Но сейчас я очень счастлива, что смогла взять паузу [от выступлений], снова собраться и найти то место, где я нужна. Хочу, чтобы люди знали, что происходит. Что война продолжается. Потому что я чувствую, что она постепенно исчезает из новостей. Поэтому сейчас так важно делать все, что в моих силах.

Они [российские теннисисты] свой выбор сделали. Теннисисты почти все время живут не в россии, они тренируются в Европе и Штатах. Это их решение. Многие из них даже не подошли к нам спросить, что с нашими семьями, какова ситуация в Украине. Вот почему напряжение [в раздевалках] и возникло. Наш украинский народ гибнет у себя дома, мы потеряли свои дома, мы потеряли наши тренировочные базы, наши семьи все в опасности. Мы здесь не в равном положении с россиянами.

Спорт несет большую ответственность, потому что имеет большое внимание СМИ, поэтому он помогает людям понять, что происходит. Это моя миссия сейчас", - призналась Свитолина.

Элина Свитолина сохраняет за собой 42-е место в классификации Женской теннисной ассоциации, и имеет титул первой ракетки Украины.

Источник: The Telegraph

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1