RU UA
1

Андрей Медведев: "Теннис - не математика"

Теннис 13:49 - 14 сентября 2022

Капитан теннисной сборной Украины – о грядущей встрече с командой Венгрии в Кубке Дэвиса

Медведев

btu.org.ua. Андрей Медведев

48-летний Андрей Медведев признал статус фаворита будущего матча у венгров, но заявил, что сопернику украинской сборной это еще ничего не гарантирует.

"Мы всем сердцем будем бороться за нашу страну, хотя в поединке с венграми мы не являемся фаворитами. Однако спорт - не математика, здесь не всегда побеждает тот, у кого лучший рейтинг. Это и делает его таким волшебным. К тому же мы будем играть до двух выигрышных сетов, и мяч круглый. Я считаю, что мои игроки - настоящие бойцы, как и те, кто сейчас воюет на передовой. Мы приложим все усилия и попробуем опровергнуть предыдущие прогнозы. Ведь многие предсказывали нам разгромное поражение 24 февраля.

Наша страна и ее народ демонстрируют железную волю, чтобы продолжать бороться за окончательную победу, но также борется за победы на всех фронтах, и одна из них на днях будет в Вильнюсе. Спорт для нас очень важен, украинские защитники очень ждут новостей о том, как мы сыграем во встрече Кубка Дэвиса и вообще во всех спортивных соревнованиях, в которых Украина сейчас участвует", - рассказал Медведев.

Матч сборных Украины и Венгрии в Первой мировой группы Кубка Дэвиса пройдет 15-16 сентября в Вильнюсе. Победитель получит путевку в квалификацию финала Кубка Дэвиса.

В состав украинской сборной вошли Владислав Орлов, Вячеслав Белинский, Илья Безбородько и Владислав Манафов. Вне заявки "сине-желтых" остались лидеры украинского тенниса — Илья Марченко, Виталий Сачко, Алексей Крутых и Денис Молчанов.

Источник: БТУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей