Участвовал в ледовом шоу жены пресс-секретаря путина:Федерация фигурного катания уволила Петренко

Зимние виды 11:39 - 11 июля 2022

Украинский олимпийский чемпион-92 посетил россию

Участвовал в ледовом шоу жены пресс-секретаря путина:Федерация фигурного катания уволила Петренко

Виктор Петренко (справа). Фото: Twitter

Федерация фигурного катания Украины уволила Виктора Петренко с должности вице-президента организации.

"Украинская федерация фигурного катания на коньках возмущена поступком олимпийского чемпиона Виктора Петренко, принявшего участие в ледовом шоу жены пресс-секретаря путина Татьяны Навки.

Бывший спортсмен принял свое позорное решение, несмотря на кровавую полномасштабную войну, которую пятый месяц ведет россия против Украины. Тысячи убитых и замученных агрессором мирных украинцев, среди которых сотни детей, массированные ракетные удары по нашим городам и селам, разрушенные дома людей не стали препятствием для того, чтобы Виктор Петренко вышел на лед в российском сочи и выступил в одной команде со сторонниками этой страшной войны.

В Президиум УФФК поступило немало обращений и писем от членов федерации, спортсменов и поклонников фигурного катания, в которых выражается не только справедливое возмущение поступком Петренко, но и пренебрежение по отношению к нему как человеку и спортсмену.

Мы также благодарны подписчикам за поддержку действий УФФК, которая последовательно осуждающей российскую агрессию в Украине, оказывает своим спортсменам посильную помощь в эти непростые времена", - говорится в заявлении УФФК.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей