RU UA
1

Очередной удар по российскому и белорусскому спорту. Решение об исключении оставлено в силе

Зимние виды 23:59 - 11 июня 2023

Одна из самых больших дилемм в мире спорта — что делать с русскими и белорусами

Очередной удар по российскому и белорусскому спорту. Решение об исключении оставлено в силе

Фото: Twitter

Одни хотят разрешить их под нейтральным флагом, другие хотят полностью исключить. Сторонники последнего решения — представители важнейшей организации в фигурном катании.

Международный союз конькобежцев (ISU) объявил, что сохранит запрет на участие российских и белорусских фигуристов в соревнованиях под своей эгидой. Причина, конечно же, в вторжении в Украину.

Решение принял Совет ISU на заседании в Будапеште после обсуждения рекомендаций Международного олимпийского комитета. МОК постановил, что российские и белорусские спортсмены могут вернуться в спорт как нейтральные участники без флагов и гимнов, если они не поддерживают войну в Украине и не связаны с военными. Однако в конечном итоге ISU решила проигнорировать эти рекомендации и не допустила фигуристов из этих стран к соревнованиям ни по каким правилам.

Изначально фигуристы из россии и белоруссии были дисквалифицированы ISU  в апреле прошлого года. На съезде самой главной организации фигурного катания в июне 2022 года запрет был продлен. В воскресенье, 11 июня, в этом отношении также не произошло никаких изменений.

Выход для российских и белорусских фигуристов — смена гражданства. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей