Использование персональных сервисов meta.ua

Политика конфиденциальности и защиты персональных данных Meta.ua

Содержание Политики конфиденциальности и защиты персональных данных Meta.ua (далее - «Политика»)

  1. Общие положения
  2. Виды обрабатываемых персональных данных
  3. Обработка персональных данных
  4. Цель обработки / использования персональных данных
  5. Срок хранения персональных данных
  6. Использование файлов cookie
  7. Взаимодействие Сайта с другими ресурсами
  8. Безопасность детей
  9. Взаимодействие МЕТА с третьими лицами по персональным данным
  10. Конфиденциальность активности субъекта персональных данных на Сайте
  11. Защита персональных данных
  12. Условия доступа к персональным данным
  13. Права субъекта персональных данных
  14. Изменения в Политике

1. Общие положения

Сайт «https://meta.ua» (далее по тексту - «Сайт») принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «МЕТА ЮЭЙ», юридическому лицу, зарегистрированному по адресу: Украина, 03189, город Киев, ул. Академика Вильямса, дом 8-Е, (код ЕГРПОУ: 43542582), которое действует в соответствии с законодательством Украины (далее - «МЕТА» или «Компания»). МЕТА также управляет и администрирует следующие сервисы (далее - «сервисы Сайта»), к которым можно получить доступ на Сайте:

МЕТА с уважением относится к личной (персональной) информации всех без исключения физических лиц, которые используют и (или) посещают Сайт, а также тех лиц, которые в любой форме пользуются сервисами Сайта (далее вместе - «пользователи», «пользователи Сайта»). Учитывая вышеизложенное, МЕТА стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведений и совокупности информации о физическом лице, с помощью которых пользователь может быть идентифицирован или непосредственно установлен, как личность), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования Сайта и сервисов Сайта для каждого пользователя. В условиях реализации вышеизложенного, МЕТА действует в рамках данной Политики, текст которой изложен ниже. В частности, Политика устанавливает порядок обработки персональных данных, виды собранных персональных данных и цели их использования, порядок взаимодействия МЕТА с третьими лицами, меры безопасности, применяемые для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактную информацию для пользователя для получения доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных и для работы с любыми вопросами, которые могут возникнуть у пользователя относительно практики защиты персональных данных. Каждый сервис Сайта может иметь собственную Политику конфиденциальности и защиты персональных данных, которая, впрочем, не будет противоречить основным целям обработки и использования персональных данных, предусмотренных настоящей Политикой. Эта Политика распространяется на все сервисы Сайта независимо от наличия или отсутствия собственной политики сервисов Сайта.

2. Виды обрабатываемых персональных данных

При использовании пользователем сервисов Сайта МЕТА осуществляет обработку таких данных пользователя:

  • данные, которые пользователь предоставляет при заполнении регистрационных форм и в процессе пользования сервисами (при создании учетной записи), такие как ваше имя, номер телефона, адрес и возраст;
  • электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки / пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация о программном и аппаратном обеспечении);
  • информация о вашей активности во время использования Сайта и / или сервисов сайта (например, адреса электронной почты тех, с кем вы ведете переписку, содержание электронной почты и вложения к электронным письмам, а также файлы, хранящиеся в системах Сайта);
  • дата и время доступа к Сайту и / или сервисам сайта (например, к электронному почтовому ящику); файлы cookie;
  • ip адреса пользователя;
  • параметры и настройки интернет-браузеров;
  • информация о геолокации;
  • другая информация о вас, необходимая для обработки в соответствии с условиями, которые регулируют использование Сайта или сервисов Сайта;
  • информация о вас, которую мы получаем от третьих лиц.

В частности, МЕТА собирает только те персональные данные, которые непосредственно предоставляются пользователем, как субъектом персональных данных, в целях использования сервисов Сайта (например, имя и фамилия, логин и пароль, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол и т.д.), что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в целях их обработки, указанной в Политике. МЕТА собирает данные о статистике посещения Сайта (например, о соединении, трафике, просмотрах, а также о дате, времени и продолжительности работы в сети Интернет и нахождении на Сайте). Обращаем ваше внимание на то, что МЕТА собирает минимальный объем информации, необходимый исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. МЕТА не собирает информацию относительно обработки которой законодательством установлены определенные требования, например: информацию о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах или судимости, а также данных, касающихся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных (согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

3. Обработка персональных данных

Обработка и хранение предоставленных пользователем персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в базе персональных данных или в отдельной таблице базы данных Сайта. Обработка персональных данных осуществляется преимущественно автоматически с помощью наших систем сайта и систем третьих лиц, кроме случаев, когда обработка персональных данных осуществляется нашими уполномоченными представителями: например, в случае обработки ваших письменных запросов, запросов контролирующих органов и т.д.

4. Цели обработки / использования персональных данных

Персональные данные используются для предоставления сервисов Сайта, обмена информацией, новостями в сфере рекламы и коммуникаций в соответствии с Законами Украины, в том числе, но не исключительно «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», а также в соответствии с Пользовательским соглашением и другими актами, которые регулируют деятельность МЕТА.

5. Срок и место хранения персональных данных

Персональные данные сохраняются в течение срока не более, чем это необходимо в целях их обработки. Местом хранения персональных данных, которые были собраны с помощью сервисов webmail.meta.ua и passport.meta.ua, является Украина. Местом хранения персональных данных, которые были собраны с помощью других сервисов Сайта, является Федеративная Республика Германия. После того как субъект персональных данных перестает быть пользователем Сайта путем удаления учетной записи на Сайте, его персональные данные автоматически удаляются. Для удаления учетной записи пользователь подает соответствующий запрос в произвольной форме на электронный адрес МЕТА - info@corp.meta.ua.

6. Использование файлов cookie

Cookie - это текстовый файл или файлы, которые содержат небольшой объем информации, и которые отправляются веб-браузером и хранятся на устройстве пользователя (например, компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает Сайт). Файлы cookie могут быть постоянными (хранятся в компьютере до момента удаления их пользователем), или временными / сессионными (сохраняются только до закрытия браузера). Также, файлы cookie делятся на главные (они устанавливаются непосредственно посещаемым сайтом) и сторонние (устанавливаются другими сайтами).

Обращаем внимание на следующее:

  • данные файлов cookie обновляются при повторном посещении пользователем Сайта;
  • в большинстве случаев, веб-браузер допускает автоматическое сохранение файлов cookie на устройстве пользователя;
  • отключение cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и / или неполноценному функционированию сервисов Сайта.

МЕТА заботится о своих пользователях и пытается сделать пользование Сайтом максимально комфортным, и для этого МЕТА необходимо, с помощью файлов cookie, проанализировать поведение, предпочтения и интересы пользователя. Анализ с помощью файлов cookie поможет МЕТА улучшить взаимодействие пользователя с Сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию Сервиса. Учитывая классификацию Международной Торговой палаты (International Chamber of Commerce), МЕТА использует такие категории файлов cookie:

  • Файлы cookie, необходимые для перемещения пользователем по Сайту и для использования определенных сервисов (например, для доступа к защищенным страницам, регистрации и авторизации, осуществления поиска по Сайту). Эти файлы осуществляют запоминание предыдущих действий пользователя при переходе на предыдущую веб-страницу в той же сессии.
  • Эксплуатационные файлы cookie подытоживают информацию о том, как используется Сайт (например, время пребывания на Сайте, наиболее часто посещаемые страницы, понимание, какие именно разделы и сервисы Сайта были наиболее интересными для пользователя, насколько эффективна та или иная рекламная и / или маркетинговая кампания и т.д. ). Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Собранная с помощью эксплуатационных файлов cookie информация, предназначена только для статистических и аналитических задач. Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим лицам, имеющим разрешение со стороны веб-ресурса, и исключительно для указанных выше целей.
  • Функциональные файлы cookie используются для сохранения параметров или конфигураций, которые хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера (например, имя пользователя, фото в профиле, информация по оставленным комментариях, язык Сайта, местонахождение, сведения о том, предоставлялась ли пользователю какая-либо информация или выбранные преимущества ранее, а также другие параметры Сайта). Данные файлы cookie также позволяют пользователям смотреть видео, участвовать в интерактивах (опросы, голосования) и взаимодействовать с социальными сетями. Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим лицам, имеющим разрешение со стороны веб-ресурса.
  • Целевые файлы cookie используются для предоставления контента, который может заинтересовать пользователя. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера (например, для отслеживания рекомендованного текстового, графического, аудио и видеоматериала с целью избежать повторного показа; управления целевой рекламой; оценки эффективности рекламных кампаний; сбора и анализа информации о посещении пользователем других ресурсов при переходах, а также другие параметры Сайта).

Сайт может делиться этой информацией с другими лицами, включая медиа-клиентов, рекламодателей, агентства и партнеров по смежному бизнесу для того, чтобы они показывали качественную таргетированную рекламу.

МЕТА использует cookie-файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики:

В частности, для оперативной доставки качественного отображения и детального анализа контента на Сайте, МЕТА пользуется услугами, которые являются собственностью других сторонних компаний, таких как Facebook, Twitter, Alphabet Inc. и других. Приведенные в качестве примера компании могут использовать файлы cookie на устройстве пользователя во время работы на Сайте. Следует обратить внимание, что Сайт не может повлиять на работу файлов cookie, которые используются этими сервисами. Все необходимые сведения об их использовании можно узнать, посетив соответствующий ресурс.

Обращаем внимание на то, что полноценная работа с Сайтом доступна только при использовании файлов cookie. В то время как отключение cookie может привести к ограничению доступа к содержанию и к неполноценному функционированию сервисов Сайта. Чтобы обратиться в Компанию по поводу использования файлов cookie, отправьте сообщение по электронной почте на info@corp.meta.ua. Если пользователь не согласен с использованием файлов cookie или намеренно удаляет все файлы cookie из своего веб-браузера, то при дальнейшем посещении Сайта пользователю будет повторно предложено включить и использовать файлы cookie. Информация о пользователях, которая была получена с помощью файлов cookie, не продается и не распространяется в открытом доступе, а также является собственностью МЕТА.

7. Взаимодействие Сайта с другими ресурсами

При использовании пользователем сервисов на страницах Сайта могут присутствовать коды других интернет-ресурсов третьих лиц, в результате чего такие интернет-ресурсы и третьи лица могут получать Ваши данные. Следовательно, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию о том, что вы посетили эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер пользователя.

Использование других сервисов МЕТА необходимо для оперативного анализа посещений Сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости Сайта, глубины просмотра, активности пользователей. Данные, полученные от таких сервисов, МЕТА не хранит и не обрабатывает. Также МЕТА может использовать аналитику LiveInternet и Hotjar, которая позволяет узнать статистику посещений Сайта, наиболее популярные страницы, запросы, которые привели пользователей на наш Сайт, а также другую аналитическую информацию. Это позволяет выявить сильные и слабые стороны Сайта, узнать интересы целевой аудитории и выработать успешную стратегию его продвижения. Кроме того, МЕТА может добавить Сайт в перечень сайтов, которые являются площадкой для размещения рекламных объявлений. Это делается с помощью специальных рекламных сетей и маячков, таких как: - Google Adsense; - Recreativ; - MGID; - Trafmag - Admitad - Facebook Pixel.

Google Adsense - сервис контекстной рекламы от Google. Программа автоматически размещает на сайтах текстовые и графические объявления, подходящие по контексту. С помощью этого сервиса МЕТА, как владелец Сайта, после размещения на нем рекламы, получает доход за переходы посетителей по рекламным ссылкам и показы рекламы (Google AdSense для контекста). Больше информации о политике конфиденциальности Google Adsense Вы можете получить по этой ссылке. Recreativ - товарная рекламная сеть, работающая по принципу динамического ретаргетинга для рекламодателей. Recreativ изучает поведение пользователей в сети Интернет и с помощью разумных алгоритмов понимает, какой товар сейчас интересует пользователя. Больше информации о Recreativ Вы можете узнать по этой ссылке. MGID - интернет-платформа нативной рекламы, которая помогает нам монетизировать рекламу. Более подробно о политике конфиденциальности MGID вы можете узнать, перейдя по ссылке. Facebook Pixel - это фрагмент кода JavaScript на Сайте, который позволяет оценивать, оптимизировать и создавать аудитории для наших рекламных кампаний. Благодаря Facebook Pixel МЕТА может отслеживать действия, которые пользователь осуществляет на Сайте с различных устройств, для повышения эффективности рекламных кампаний. Более подробно на официальной странице Facebook с Политикой конфиденциальности и использования данных. Соответственно, если пользователь в силу каких-либо причин не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, пользователь может по собственному желанию выйти из своего аккаунта или профиля, очистить cookies (через свой браузер). Trafmag - это маркетинговый инструмент для увеличения прибыли и повышения узнаваемости бренда посредством размещения товарных объявлений на сайтах партнеров. Детальная информация о политике конфиденциальности Trafmag указана по ссылке. Admitad - партнерская сеть, которая собирает на одной площадке владельцев сайтов и рекламодателей и помогает им наладить сотрудничество. Больше информации о политике конфиденциальности можно получить по ссылке.

8. Безопасность детей

Сайт не предназначен для лиц, моложе 16 лет (далее - «дети»). МЕТА никогда сознательно не собирает персональные данные в отношении детей. Соглашениями пользователя сервисов сайта могут устанавливать другие возрастные ограничения по использованию такими сервисами Сайта.

9. Взаимодействие МЕТА с третьими лицами по персональным данным

МЕТА не осуществляет передачу персональных данных пользователей третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в настоящей Политике. МЕТА осознает, что личная информация является ценностью и неотъемлемой частью, в том числе, частью личных неимущественных прав физического лица, и поэтому выполняет все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно передаваемой последними в пользу МЕТА. На Сайте могут быть ссылки на другие сайты (в информационных и / или рекламных целях). При переходе пользователем по ссылке на другие сайты действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет. Во время использования пользователем Сайта или сервисами Сайта на интернет-страницах могут присутствовать коды интернет-ресурсов третьих лиц, в результате чего такие третьи лица самостоятельно получают данные, указанные в пункте 3 настоящей Политики, хотя при этом МЕТА никоим образом не передает таким третьим лицам данные пользователя, которые обрабатываются МЕТА. Согласие пользователя с настоящей Политикой означает, что пользователь соглашается на получение такими третьими лицами данных и предоставляет этим третьим лицам права на хранение и обработку данных пользователя с целью использования обезличенных данных пользователя в маркетинговых целях, в том числе: для таргетинга рекламных и / или других информационных материалов по возрасту, полу, другим данным и составления соответствующих списков пользователей, создания персонального профиля пользователя, других маркетинговых целей; для проведения статистических исследований; показа любых рекламных и / или других информационных материалов, в том числе персонализированных. МЕТА может раскрывать персональные данные пользователей уполномоченным государственным органам в случае получения запросов от таких органов в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины.

10. Конфиденциальность активности субъекта персональных данных на Сайте

Сведения о поведении на Сайте пользователей, которые проходят через сеть, или электронную почту пользователя защищены в соответствии с законодательством. МЕТА никоим образом или способом не нарушает тайну «активности» при использовании последним сервисов Сайта.

11. Защита персональных данных

МЕТА использует общепринятые стандарты технологической операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения, например: https шифрования, отдельное хранение данных и ключей доступа, ограничение доступа и тому подобное. Однако, несмотря на все усилия, МЕТА не может гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, возникающих за пределами регулирования МЕТА. МЕТА обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

12. Условия доступа к персональным данным

Доступ к персональным данным пользователя осуществляется на основании предоставленного согласия пользователя, как владельца персональных данных, на обработку таких данных, и в соответствии с требованиями законодательства и положений Пользовательского соглашения. Доступ пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно.

13. Права субъекта персональных данных

Пользователь, как субъект персональных данных имеет права, предусмотренные статьей 8 Закона Украины «О защите персональных данных».

Для обновления, получения доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных и отзыва согласия на обработку персональных данных, которое Вами было предоставлено МЕТА соответствии с этой Политикой, или при наличии каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, которые обрабатываются МЕТА, пожалуйста, обращайтесь на электронную почту: info@corp.meta.ua.

14. Изменения в Политике

В эту Политику периодически и без предварительного уведомления пользователя могут вноситься изменения и дополнения, в том числе, при изменении требований законодательства. Просим время от времени просматривать Политику для того, чтобы быть в курсе любых изменений или дополнений. Актуальная и действующая редакция Политики опубликована на этой веб странице.

С уважением, МЕТА