RU UA
1

Оккупанты разрушили более 350 памятников культурного наследия Украины

Общество 08:23 - 23 мая 2022

Российские захватчики уничтожили в Украине более сотни памятников

В Министерстве культуры рассказали, сколько памятников культурного наследия разрушили оккупанты/Фото: Getty Images

В Министерстве культуры рассказали, сколько памятников культурного наследия разрушили оккупанты/Фото: Getty Images

Россия нанесла колоссальный ущерб украинской инфраструктуре, захватчики разрушают не только дома и дороги, но и культурное наследие нашей страны. Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал, сколько объектов культурного наследия разрушили оккупанты.

Детали

В Украине официально зафиксировано уже более 350 разрушенных оккупантами объектов культурного наследия. Захватчики разрушили более сотни памятников.

Ткаченко рассказал:

Имеем зафиксированных уже 353 эпизода против нашего культурного наследия. Больше всего разрушений претерпело культурное наследие Харьковской области. По области зафиксировано 94 эпизода, из них - 78 в городе Харькове и его окрестностях

Министр подчеркнул, что обстрелы и ракетные удары привели к разрушениям 21 памятника национального значения, 88 – местного значения.

Ткаченко напомнил, что только за прошедшие несколько дней оккупанты попали ракетой в недавно отреставрированный Дом культуры в Лозовой в Харьковской области, разрушили школу, которую помогло восстановить правительство Японии, разрушили скит Святогорской лавры в Донецкой области.

Фото: Александр Ткаченко

Российские захватчики разрушают украинские города, нашу историю и памятники. В оккупированном Геническе россияне попытались навязать украинцам ностальгию по Советскому союзу и установили памятник Ленину.  Оккупанты "слепили" вождя мирового пролетариата из трех частей.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей