Жертв больше чем на крейсере "москва": Геращенко озвучил потери оккупантов в Крыму

Война в Украине 18:01 - 10 августа 2022

Стало известно, сколько российских захватчиков погибло в результате "самопроизвольного подрыва боеприпасов"

Удар по Новофедоровке: известно количество погибших оккупантов/Фото: Telegram

Удар по Новофедоровке: известно количество погибших оккупантов/Фото: Telegram

Во вторник, 9 августа, во временно оккупированном россией Крыму прогремели взрывы возле военного аэродрома в Новофедоровке. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко озвучил потери оккупантов в результате удара по Крыму.

Детали

Геращенко заявил, что для россии этот удар нанес больший урон, чем уничтожение украинскими военными российского крейсера "москва". В МВД сообщили, что в результате мощного удара по военному аэродрому на территории аннексированного Крыма погибли, по меньшей мере, 60 оккупантов, еще 100 – ранены.

Геращенко рассказал:

Погибло и ранено не менее 60 и 100 пилотов и техников военного аэродрома в Саках ... Вчерашний "самопроизвольный подрыв боеприпасов" по своему масштабу нанёс урон российской военной мощи на Юге не меньший, а я даже думаю больший, чем уничтожение крейсера "москва"

Отмечается, что самопровозглашенные "власти" Крыма заявили об одном погибшем и пяти раненых россиянах.

Геращенко опубликовал видео, снятое в 300 метрах от диспетчерской вышки управления полетами. На кадрах видно уничтоженные автомобили, это указывает на то, что в результате удара не сохранились российские военные самолеты.

Оккупанты заявляют, что военная техника на аэродроме не пострадала. Тем не менее по словам Воздушных сил ВСУ и Генштаба, россияне все же потеряли девять самолетов.

Напомним, 9 августа, во временно оккупированном россией Крыму прогремели взрывы возле военного аэродрома в Новофедоровке.

Источник: Антон Геращенко

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1