УАФ достигла компромисса с УЕФА по поводу надписи "Героям слава!"

Футбол 20:59 - 11 июня 2021

Надпись остается, но поверх наклеят новую большую эмблему УАФ

УАФ достигла компромисса с УЕФА по поводу надписи "Героям слава!"

Facebook Андрея Павелко

Президент УАФ Андрей Павелко написал на своей странице в Facebook, что организации удалось достичь компромисса с УЕФА по поводу надписи "Героям слава!" на форме сборной Украины.

Ранее УЕФА потребовало от УАФ убрать эти слова с футболок, объяснив тем, что они являются отсылкой к милитаристической организации. 

Стороны пришли к тому, что надпись останется, но на внутренней стороне футболок поверх него добавят новую большую эмблему УАФ, которая сегодня была утверждена организацией.

"На период проведения матчей турнира с ранее утвержденным дизайном формы, на внутренней стороне футболок, будет добавлен еще один элемент. Это утвержденная утром исполкомом УАФ большая эмблема национальных сборных с картой Украины, тризубом и еще одной надписью "Слава Украине".

Лозунг "Героям Слава" будет размещен за картой, в центре очертаний границ единой Украины, и верю, что он станет настоящим оберегом для наших ребят. Такой уникальный дизайн формы будут иметь исключительно наши игроки на Евро-2020.

Надеюсь, что этот эмоционально заряженный национальным духом талисман станет для сине-желтых залогом отважной борьбы на поле", – написал Павелко.

Свой первый матч на Евро-2020 сборная Украины сыграет в воскресенье, 13 июня, в Амстердаме против Нидерландов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев