Что нужно знать о хранении в точках продаж колбасы и колбасных изделий
Госпродпотребслужба напомнила потребителям правила приобретения такой продукции

Фото: pexels.com/
Специалисты Госпродпотребслужбы отметили, что для сохранения здоровья и избегания неприятных случаев при покупке колбасных изделий следует придерживаться простых правил. В частности, воздерживаться от покупки продукции на стихийных рынках и внимательно читать информацию на этикетке, полный перечень которой определен статьей 6 Закона Украины "Об информации для потребителей о пищевых продуктах".
Деталі
Отмечается, что в случаях, когда колбасные изделия продают на развес, информация о продукте предоставляется по требованию потребителя оператором рынка пищевых продуктов, реализующего пищевой продукт, в сопроводительной документации или иным способом (в доступной наглядной форме).
В Украине действуют Правила розничной торговли продовольственными товарами, которыми, в частности, определены:
- поверхности колбасных изделий и копченостей протирают полотенцем, концы оболочки срезают, удаляют обвязки, обветренные срезы зачищают;
- предварительная фасовка колбас и копченостей предусматривается в объемах потребности не более одного дня реализации;
- по заказу потребителя продавец обязан нарезать колбасу, копченость, ветчину и прочее, соблюдая санитарно-гигиенические правила. Нарезанные куски выкладывают на чистую посуду или упаковочную бумагу с помощью ножа или вилки.
Ранее мы писали о том, что в 2024 году увеличатся расходы бюджета на социальную помощь: нардеп рассказал, что изменится.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!