Очередной кризис: фондовый рынок в Китае упал до самого низкого уровня
За последние 2,5 года индекс CSI 300 упал более чем на 40%, сигнализируя о переоценке инвесторами перспектив доходности китайских "голубых фишек" и развития экономики в целом

Фондовый рынок упал до самого низкого уровня, который наблюдался еще до пандемии Covid-19/Фото: pixabay
На рынке недвижимости в Китае разворачивается кризис. В частности, Фондовый рынок упал до самого низкого уровня, который наблюдался еще до пандемии Covid-19. Об этом пишет председатель Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.
Детали
23 октября ведущий китайский индекс акций Шанхайской фондовой биржи (CSI 300) упал до отметки 3450 п.п., что является самым низким значением с конца февраля 2019 года.
Индекс CSI 300 достиг своего пикового значения (5 930 п.п.) в феврале 2021 года, демонстрируя оптимизм инвесторов и лучшие результаты китайской экономики по сравнению с остальным миром на фоне государственной политики нулевой толерантности к Covid-19.
Однако такая политика существенно притормозила развитие экономики в последующих периодах, которые только усилились в результате геополитической дефрагментации в мире за последние годы.
По словам Гетманцева, замедление китайской экономики, напряженные отношения с США и кризис на рынке недвижимости, который затрагивает крупнейшие компании сектора, размещенные на Шанхайской и Гонконгской фондовой биржах и несет риски для финансовой системы, заставляют инвесторов пересматривать свои позиции в акции ведущих китайских компаний.
Ранее мы писали, что Европейский совет в конце недели подтвердит приверженность финподдержке Украины.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!