Будущие перспективы Bitcoin: какие результаты показал опрос Гетманцева
Украина является страной номер один в Европе по уровню проникновения криптовалют

НБУ активно работает над тестированием запуска е-гривны/Фото: pexels
Чуть больше половины (54%) от проголосовавших смотрит на биткоин как на актив, служащий определенным целям (средство платежа, инвестиции). 30% – являются крипто-скептиками. Все вместе (84%) по крайней мере интересуются новостями крипторынка. Такие результаты показал опрос Даниила Гетманцева.
Детали
Председатель Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики считает, что криптоактивам, чтобы стать надежным финансовым инструментом, не хватает надзора со стороны финансовых регуляторов. Слишком много фиксируется крупных громких банкротств, как на примере той же биржи FTX, и откровенных scam-проектов, что отпугивает многих инвесторов.
Однако попытки чрезмерного регулирования со стороны государства будут противостоять самой философии децентрализованных криптовалют. Основные мировые государства это понимают, но каждое движется по своему. В частности, два года назад Народный банк Китая запретил все криптовалютные трансакции, взамен развивая и активно тестируя цифровой юань.
Даниил Гетманцев пишет:
США взамен постепенно пытаются ввести регулирование и надзор за инфраструктурой рынка. Кейс с запуском биткоин-ETF фондов в США в этом плане будет показательным. Страны также активно экспериментируют с запуском собственных Е-валют, налогообложения криптодоходов и противодействия их использованию в отмывании средств и финансировании терроризма
Некоторые исследования показывают, что Украина является страной номер один в Европе по уровню проникновения криптовалют. Создана законодательная база их использования (закон о виртуальных активах). НБУ активно работает над тестированием запуска е-гривны. Однако война и валютные ограничения внесли свои коррективы в применение децентрализованных криптовалют и развитие инфраструктуры крипторынка.
На этом фоне некоторые криптобиржи и обменники были замечены в схемах по минимизации налоговой нагрузки и мискодинга. Поэтому, бесспорно, вместо прямых запретов есть над чем работать для приближения надзора и регулирования за криптоактивами к лучшим мировым практикам, что время от времени будем обсуждать на этом канале, – добавил Гетманцев
Ранее мы писали, что крупнейшая криптобиржа Binance уходит из россии. Binance заключила соглашение о продаже своего российского бизнеса криптобирже CommEX.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!