Диетолог рассказала, какой маринад для шашлыка опасен для здоровья
Не правильный маринад может стать ядом

Автор: samer daboul/Фото: Pexels
Глава научного совета Ассоциации диетологов Украины Александра Кириленко заявила, что:
Самый неправильный маринад – это кефир или другие кисломолочные продукты. Нельзя оставлять мариноваться мясо на сутки, поскольку все полноценные белки и железо теряют свою структуру и полезные свойства, и вы получите бесполезный продукт .
Она предложила альтернативный "здоровый" маринад, который идеально заменит кисломолочную продукцию. В него входит: лук, тмин, зелень.
Диетолог рассказала, чем грозит неправильный маринад:
При столкновении крови с кисломолочной продукцией, если на улице тепло, высока вероятность развития кишечных болезнетворных бактерий. Поэтому есть большой риск отравиться.
Ранее мы сообщили, что ученые доказали пагубное влияние красного мяса.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!