Диетологи объяснили, с чем можно есть творог и почему нельзя с сахаром
Продукты нужно грамотно сочетать, чтобы они не шли во вред

С чем можно есть творог/Фото: Getty Images
Творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. Но его польза во многом зависит от того, с чем сочетать этот продукт. Об этом сообщили врачи-диетологи.
Детали
Они отметили, что лицам старше 50 лет, творог лучше употреблять ежедневно по 100-150 граммов утром. Вообще, взрослым людям этот продукт следует есть утром, поскольку он задерживает жидкость. Исключением являются кормящие матери. Им, как и детям, хорошо употреблять творог вечером, потому что он дает белок для роста.
Творог с зеленью - продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога. А если там перец или соль, будет только лишняя задержка жидкости. Творог хорошо сочетается со сметаной - это улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция, рассказали медики.
Специалисты добавили, что особенно вредный творог - сладкий. В нем много калорий, из-за этого происходит нарушение углеводного обмена. Также чаще всего все сладкие сырные массы являются низкокачественными, в них содержится заменитель молочного жира.
Врачи сообщили, что определить, настоящий ли творог был куплен, можно в домашних условиях. Для этого нужно капнуть йодом в продукт. Если капелька посинеет, то это означает, что творог фальсифицирован. Это указывает на наличие в продукте крахмала, что свидетельствует о его искусственности и ненатуральности. Диетологи отметили, что также творог не должен иметь кислый и резкий запах.
Напомним, что диетолог назвала продукты, которые поддерживают здоровый уровень тестостерона.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!