Можно ли бесплатные услуги по реабилитации получить не по месту жительства
В Минздраве развеяли еще один миф

Фото: pexels.com
В Министерстве здравоохранения обратили внимание на миф о том, что безвозмездные услуги по реабилитации пациенты могут получать только в больницах по месту жительства. На самом деле, это не так.
Детали
Какие возможности доступны пациентам:
- Пациенты, нуждающиеся в реабилитации, или их законные представители, могут выбрать любое медицинское учреждение, которое ближе к месту жительства, или по другому важному для себя критерию.
- Пациенты имеют право выбирать не только реабилитационное учреждение, но и отделения, подразделения и специалистов по реабилитации с учетом их специализации.
Главным условием является наличие в больнице договора с НСЗУ по пакетам "Реабилитационная помощь взрослым и детям в амбулаторных условиях", "Реабилитационная помощь взрослым и детям в стационарных условиях" или "Медицинская реабилитация младенцев, которые родились преждевременно и/или больными".
Также важно иметь направление:
- Лечащего врача, в частности, врача физической и реабилитационной медицины для реабилитации в стационарных условиях.
- Лечебного врача или семейного врача для реабилитации в амбулаторных условиях.
Пациенты имеют право получать от специалистов по реабилитации исчерпывающую информацию в доступной форме о своих правах, обязанностях, ограничениях повседневного функционирования, результатах реабилитационного обследования, а также условиях и формах реабилитационной помощи.
Ранее мы писали о том, что в Минздраве сообщили о выходе нового эпизода сезона "Наука стойкости".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!