Бобовые оказались эффективным средством для предотвращения рака
Риск развития онкологии можно снизить благодаря бобовым

Фото: Pexels/Автор — NEOSiAM 2021
Каждый год в мире миллионы людей болеют онкологическими заболеваниями. Еще миллионам диагностируют различные стадии рака.
По словам ученых, риск появления рака можно снизить при помощи правильного питания. Для этого есть ряд полезных продуктов, которые стоит включить в рацион питания.
Как заявили ученые, бобовые имеют много полезных свойств, которые снижают вероятность развития онкологии. Именно в этих продуктах есть полезные элементы, такие как: ниацин, витамин C, рибофлавин. Также в их составе есть ферменты, которые важны для человеческого организма. Это амилаза, протеаза, липаза и фитаза.
Кроме этого, в бобовых присутствуют протеин, селен, жирные кислоты, фитиновая кислота и полифенол. Эти элементы полезны для всех систем человеческого организма.
Рекомендуют не менее двух раз в неделю употреблять чечевицу и фасоль, так как они наиболее способны снизить риск развития рака.
Ранее сообщалось, что популярное обезболивающее может привести к тяжелым заболеваниям.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!