Продукты, которые женщинам стоит добавить в осенний рацион, чтобы укрепить иммунную систему
Что нужно употреблять осенью, чтобы иметь красивые ногти, волосы и кожу

Продукты, которые женщинам стоит добавить в осенний рацион/Фото: pexels
Осень — время сосредоточиться на употреблении здоровой пищи, которая поможет укрепить иммунную систему и защитит от будущих холодных месяцев.
Врачи-диетологи рассказали, какие продукты женщинам стоит добавить в рацион осенью, и поделились полезными рекомендациями по питанию.
Яблоки
Это хороший источник клетчатки, витамина С и антиоксидантов. Клетчатка поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, витамин С укрепляет иммунитет, что особенно важно во время простуд. А антиоксиданты борются с окислительным стрессом и старением - препятствуют разрушению клеток, снижают риск онкологии и других заболеваний.
Мускатная тыква
Мускатная тыква — хороший источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Он важен для зрения, иммунитета и здоровья кожи. Кроме того, в этом овоще содержится немало калия и клетчатки.
Батат
Сладкий картофель — еще один источник бета-каротина. Он также содержит витамин С, калий и клетчатку. Доказано, что сладкий картофель повышает иммунитет, улучшает контроль уровня сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.
Морковь
И снова бета-каротин - в моркови этого вещества так же много. Кроме того, она содержит витамин К1 и клетчатку. Морковь полезна для глаз и иммунитета.
Капуста
Капуста — это суперпродукт, богатый питательными веществами, включая витамин С, витамин К, кальций и клетчатку.
Капуста повышает иммунитет, борется с воспалениями и защищает от рака.
Чечевица
Чечевица — источник белка, клетчатки, железа и фолиевой кислоты. Они также мало калорий и жиров.
Чечевица помогает снизить уровень холестерина, контролировать сахар в крови и повысить уровень энергии.
Красный ферментированный рис
Красный ферментированный рис — традиционное азиатское блюдо, приготовленное из риса, соли и плесени коджи. Он содержит много пробиотиков - живых бактерий, полезных кишечнику. Пробиотики улучшают пищеварение, укрепляют иммунную систему, улучшают сон и снижают риск хронических заболеваний.
Кроме того, такой рис содержит антиоксиданты, которые защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки и способствовать старению.
Кроме этих продуктов нужно пить много жидкости, регулярно заниматься спортом и высыпаться.
Советы по здоровому питанию от диетолога
Сосредоточьтесь на фруктах и овощах
Фрукты и овощи богаты питательными веществами и содержат мало калорий. Старайтесь есть их ежедневно — разумеется, в умеренных количествах.
Выбирайте цельнозерновые продукты, а не рафинированные
Цельнозерновые продукты — источник клетчатки, которая поможет чувствовать себя сытыми и довольными.
Избегайте обработанных пищевых продуктов
Обработанные продукты часто содержат много вредных жиров, сахара и соли.
Следуя этим советам, вы сможете питаться здоровой пищей и укрепить свою иммунную систему осенью.
Напомним, что Врачи назвали виды масел, которые нельзя использовать для жарки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!