Как есть меньше соли: 3 эффективных способа
Чтобы не навредить здоровью рекомендуется употреблять не более одной чайной ложки соли каждый день.

Три способа, которые помогут есть меньше соли/Фото: Pixabay
Врачи называют соль "белой смертью", и многие люди забывают контролировать норму. Возможно, вы не задумываетесь, сколько соли употребляете каждый день. Большинство превышает допустимую норму в разы.
Читайте также: Какие лекарства запрещается пить вместе с алкоголем
Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более одной чайной ложки поваренной соли ежедневно. Мы расскажем о 3 эффективных способах, которые помогут меньше употреблять соль. Приправить блюдо и придать им вкус можно и без добавления соли.
Карамелизированный лук
Вместо того, чтобы солить лук просто начните карамелизировать его. Для этого нужно нарезать лук вдоль тонкими полосками. В сковороду добавьте чайную ложку оливкового масла. Когда сковорода разогреется, обжарьте их, помешивая, пока не размякнет.
Готовьте на среднем огне не менее 1 часа, в зависимости от количества лука. Карамелизированный лук станет золотисто-коричневым. Сахар и мед добавлять не надо. При готовке лук выделит натуральный сахар и придаст невероятный вкус блюду.
Карамелизированный лук можно использовать в качестве дополнения к гамбургерам, картофельному пюре или любому мясу.
Маринуйте мясо
Улучшить вкус мяса без добавления соли поможет обычный маринад. Маринуйте мясо не менее часа. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку лимона и несколько очищенных зубчиков чеснока.
Смажьте мясо маринадом и оставьте мариноваться, прежде чем готовить его на гриле или в духовке.
Также вы можете найти в интернете другие варианты маринада на ваш вкус.
Свежая зелень
Готовьте блюда со свежей зеленью: розмарином, чабрецом, орегано, петрушкой или шалфеем. Они придадут отличный аромат и улучшат вкус пищи. Также зеленью можно приправить бульоны и супы.
А вот картошку можно полить небольшим количеством оливкового масла и чайной ложкой измельченного свежего розмарина, тимьяна.
Ранее ученые выяснили, что кофеин снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!