Опасность на тарелке: врачи объяснили, чем может быть вреден картофель
К привычному блюду следует относиться с осторожностью

Чем опасна картошка / Фото: Pixabay
К блюдам из картофеля привык весь украинский народ. Из нее делают пюре, ее жарят, запекают, делают из нее соленые пироги, добавляют в салаты. Однако несмотря на универсальность корнеплода, к нему следует относиться с осторожностью, ведь иногда картофель может навредить.
Чем опасен картофель?
Врач Нурия Монфулледа рассказала, что состав овоща может стать причиной проблем с пищеварением, а конкретнее – желудком. По словам специалиста, картофель может содержать природный яд — соланин. В свою очередь, в ее составе есть глюкоза и соланидин. Если эти вещества попадают в организм человека, это может стать причиной сильного расстройства желудка, симптомами которого являются боль, тошнота, рвота и чувство горечи во рту. Чтобы не попасть в такую ловушку, следует обращать внимание на цвет картофеля перед тем, как употреблять его в пищу.
Не готовьте блюда из позеленевших и проросших корнеплодов: именно у таких и скапливается яд. Важно, что соланин не благоприятен к температурной обработке и не разрушается при повышении градусов.
Ранее мы рассказывали, какой витамин поможет похудеть.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!