ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Какая пища более полезная — холодная или горячая: ответ ученых

Здоровье 18:04 - 08 января 2023

Узнайте, какая пища может вызвать язву желудка

полезные продукты

Ученые объяснили, пищу какой температуры лучше потреблять для здоровья. Фото: Unsplash/Автор- Louis Hansel

Вы наверняка неоднократно слышали, что определенную пищу следует употреблять только горячей или только холодной. Ученые объяснили, какое влияние оказывают на здоровье температура продуктов.

Горячая еда

Если вы обожаете потреблять горячую пищу, то должны знать, что могут возникнуть язва желудка, гастрит, стеноз (сужение гортани), ожоги рта, слизистой губ, языка и внутренней поверхности щек, при попадании инфекций в ожоговые раны может развиваться стоматит. . Ученые отмечают, что горячие блюда могут давать быстротечное чувство сытости. Оно приходит так, потому что еду потребляем медленнее, а значит, чувство насыщения активируется быстрее.

Эксперты делятся секретом долголетия китайцев. Они всегда пьют горячую воду, но не кипяток. Выпивают натощак, поскольку она мягко готовит ЖКТ к дневной работе, вымывая остатки пищи, желудочный сок, слизь, которые накопились за ночь на стенках желудка и кишечника. В результате ускоряются обменные процессы, улучшается перистальтика, кровообращение, состояние кожи и в целом организм становится молодым.

Холодная пища

В 80-х годах прошлого века была распространена холодная диета. Смысл ее заключался в том, что употребление холодной и даже ледяной пищи требует больших затрат энергии на ее переработку, и поэтому сжигаются лишние килограммы.

Но эксперты отмечают, что употребление холодной пищи, особенно на завтрак и ужин, может привести к расстройствам желудка, энтероколита (воспаление толстой кишки), повышенному газообразованию. Холодную пищу организм переваривает очень медленно, потому что должен нагреть ее до температуры тела.Единственное время в сутки, когда можно съесть без особого вреда здоровью холодную пищу – середина дня.

Теплая еда

Ученые заключили, что лучшая температура пищи для организма будет такой же, как и температура тела. Так что употребляйте блюда и напитки от 36 до 40ºС. Тогда это удачно усвоится желудочно-кишечным трактом, почками, печенью.

Потребляя продукты теплой температуры, вы поможете организму очистить кровь, провести детокс организма через почки, кожу, лимфатическую систему, увлажнить кожу.

Советуем узнать, действительно ли временная голодовка полезна для здоровья. Ученые проанализировали исследования по теме временного голодания и оценили его влияние на здоровье.

Источник: GreenPost

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей