Ученые обнаружили, что грибы могут снизить риск онкологии у мужчин
В эксперименте японских специалистов приняло участие почти 40 тысяч мужчин

Грибы помогут снизить риск рака / Фото: Pixabay
Японские ученые из университета Тохоку узнали, что грибы могут предотвратить возникновение раковых клеток у мужского пола.
Детали
Несмотря на то, что свойства и вкус грибов могут многим не нравиться, этот продукт обладает полезным свойством, которое сильно поможет вашему здоровью. Исследователи провели обширное исследование, чтобы выявить связь между употреблением грибов и раком простаты у мужчин. В анализе приняли участие 36 499 старше 37 лет. Ученые обращали внимание на пищевые и вредные повадки участников, их физическую активность и состояние здоровья. За время, пока проводился тест, 3,3% опрошенных заболели раком предстательной железы.
Исследователи заметили, что мужчины, употреблявшие в пищу грибы 1 или 2 раза в неделю, на 8% меньше рисковали заболеть онкологией, чем те, кто ел продукт реже. У тех, кто ел грибы три раза в неделю, риск снизился на 17%.
Специалисты предположили, что такое влияние пищи на здоровье связано с содержанием в грибах антиоксиданта L-эрготионеина. При этом доктор Шу Цзянь акцентировал внимание на том, что лучше следить за своими привычками в целом, а не интуитивно и бездумно добавлять в диету определенные продукты.
Недавно мы делились списком лучших источников белка.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!