ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как повысить концентрацию: советы Минздрава

Здоровье 10:29 - 18 августа 2023

С началом войны значительное количество людей начало жаловаться на ухудшение концентрации

Как повысить концентрацию: советы МОЗ

Как улучшить концентрацию / Фото: Pixabay

В Министерстве здравоохранения рассказали, как перед новым учебным годом улучшить свою концентрацию. В ведомстве отметили, что снижение сосредоточенности является нормальной реакцией на необычные события, свидетелями и участниками которых являются украинцы. Это в частности следствие нарушений сна, ежедневного стресса и усталости. Однако иногда ухудшение концентрации может быть симптомом определенных болезней.

Как повысить концентрацию?

  1. Не делайте много дел одновременно. Многозадачность быстро приводит к выгоранию, поэтому стоит отказаться от прослушивания музыки во время выполнения домашних заданий. Это мешает сосредоточению и ухудшает качество выполненной работы.
  2. Уберите отвлекающие факторы. Чтобы, например, телефон не отвлекал вас и не привлекал к себе внимание и желание провести с ним время, выключите все уведомления, закройте приложения и спрячьте само устройство.
  3. Делайте перерывы. В этом поможет техника Pomodoro: разделение рабочего времени на интервалы. Занимайтесь работой в течение 25 минут, затем сделайте 5 минут перерыва и вернитесь к выполнению работы еще на 25 минут. После четвертого повтора делайте перерыв в 15-30 минут.
  4. Правильно питайтесь правильно. Сократите количество сахара в рационе благодаря полному или частичному исключению сладостей и сладких напитков. Отдавайте предпочтение фруктам, овощам, продуктам, богатым клетчаткой и полезным жирам. Изучите правило "тарелки здорового питания".
  5. Занимайтесь тренировкой мозга. Такие занятия способны в целом улучшить когнитивные свойства мозга, концентрацию в частности. Для этого подойдут пазлы, судоку, кроссворды и другие головоломки.
  6. Наладьте режим дня. За час до сна уберите все экраны от себя: выключите телевизор и отложите телефон. Вместо этого почитайте книгу или послушайте музыку. Ложиться спать стоит в одно и то же время. В комнате поддерживайте прохладную температуру. Также добавьте физических нагрузок: делайте утром зарядку, бегайте или занимайтесь йогой. Однако ни в коем случае не занимайтесь интенсивными упражнениями перед сном.

Недавно в Минздраве развенчали популярный миф.

Источник: МОЗ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей