Посттравматическое стрессовое расстройство. Как распознать симптомы?
Об украинцах сейчас много говорят как о нации, которая будет иметь посттравматическое стрессовое расстройство

ПТСР развивается только у 12–20% людей и, к счастью, в основном излечим
Об украинцах сейчас много говорят как о нации, которая будет иметь посттравматическое стрессовое расстройство. Однако далеко не каждый, кто пережил травматический опыт, будет иметь ПТСР. По разным оценкам, он развивается только у 12–20% людей и, к счастью, в основном излечим.
Детали
Как распознать симптомы? Какими должны быть диагностика и лечение? И вообще можно ли укрепить психику настолько, чтобы уберечь ее от влияния потенциально травматических факторов или событий?
Платформа доказательной информации о здоровье «Береги себя» при экспертной поддержке Координационного центра КМУ / Mental Health UA подготовила подробный гид, который рассказывает все, что нужно знать о ПТСР.
Гид доступно объясняет, как расстройство влияет на организм и как проявляется снаружи: раздражительностью, настороженностью, острым реагированием на нечто, что со стороны может показаться совсем не стоящим внимания.
Он рассказывает, как диагностируют и лечат ПТСР, есть ли осложнения и что будет, если не обратиться за помощью к специалисту, потому что, как и в случае любой болезни, лучше не заниматься самолечением.
Даже если вы сами не чувствуете симптомов, гид поможет заметить их у близкого человека. Путь лечения будет тот же, но ваше плечо поддержки точно будет иметь терапевтический эффект.
Горячие линии и контакты специалистов, к которым можно обратиться за бесплатной поддержкой, собраны на специальной странице Всеукраинской программы ментального здоровья https://www.howareu.com.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!