ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Наталуха назвал 4 наиболее распространенных аргумента против модели бронирования от мобилизации

Политика 15:58 - 03 февраля 2024

Сейчас все эти предложения на этапе обсуждения и согласования

кто имеет право на бронирование от мобилизации

Дмитрий Наталуха назвал агрумент и контраргумент против платного бронирования от мобилизации. Фото: ВР

Поскольку вокруг предложенной модели бронирования с помощью платы увеличенного фиксированного военного сбора за работника в последние несколько дней разгорелось много дискуссий, то Председатель Комитета по экономическому развитию Дмитрий Наталуха решил объяснить народу подробнее эту концепцию.

Он отмечает, что есть справедливые замечания и предложения, а также откровенная ложь и манипуляция.

Наталуха привел четыре наиболее распространенных аргумента против и контраргументов за эту модель.

1. Бронирование рождает "войну для бедных", потому что не у всех есть деньги, чтобы его оплатить.

К сожалению, этим нарративом очень легко вызвать эмоцию и приводить его в качестве аргумента против, но он не предлагает решения ни одного вопроса, только популизм и дальнейшее расслоение общества. Мы все заинтересованы в победе, которую приблизит оптимальный баланс фронта и тыла. Поэтому и нужно предложить инструменты, сбалансирующие силы обороны и их материально-финансовое обеспечение, при этом – не сорвав мобилизацию.

По словам Наталухи, эта концепция предлагает усовершенствование системы мобилизации всех ресурсов, в частности, как человеческих, так и материально-финансовых, и адаптирование этой мобилизации на современный лад.

2. Коррупционные риски, возникающие в связи с тем, что вы дадите легальный способ "откупиться".

Наша модель предлагает увеличить финансовое участие бизнеса в поддержке украинской армии. И именно во избежание коррупции, как раз, и предлагаем перенести принятие решения по списку забронированных лиц на предприятии из государства – на руководителя.Это должно стать ответственностью владельца перед коллективом. То есть и коллективу и руководству нужно будет найти баланс и сформировать этот список таким образом, чтобы коллектив согласился войти в этот список, потому что мы говорим о бронировании до 50% военнообязанных.

Он уточнил, что нельзя бронировать кого угодно за средства, ведь на 5 забронированных нужно 5 незабронированных. Поскольку есть лимит 50% военнообязанных. Поэтому если кто-то захочет кого-то прикрыть, то, вероятно, его самого отправят на фронт.

3. Платное бронирование приведет к инфляции.

На самом деле, инфляционные риски уменьшатся. Во-первых, увеличение военного сбора за забронированное лицо – это добровольный налог и государство получает те средства, которые не критичны для бизнеса, а значит могут пойти как на сбережения, так и на вывод капитала, т.е. какие бы не факт, что работали в украинской экономике.

Во вторых, вместо того чтобы бизнес держал такие средства на счетах или конвертировал в валюту, государство компенсируем государственный дефицит, который, как вы понимаете, и является основным источником инфляции.

4. Бронирование – только в интересах гражданских.

Дмитрий Наталуха заверил, что эта идея намного шире, но СМИ об этом почему-то умалчивают.

Увеличение финансирования предпринимателями армии в нашем предложении предполагает не только покрытие денежного довольствия военным. Эта модель позволит заложить фундамент еще и Политики будущего военных в обществе как основу для действующей и последующей элиты нашего государства за счет расширенного участия предпринимателей в финансировании войска и аккумулированных сумм.

Предложенная концепция даже после мобилизации способна поддерживать финансирование материальных благ для военных и семей. Есть и трудовые гарантии, к примеру, военных могут взять на работу в государственных учреждениях всех уровней.

Напомним, Минагрополитики временно изменяет правила бронирования военнообязанных.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей