Императорские пингвины оказались под угрозой исчезновения
Более 80% особей вымрут к 2100 году

Фото: Getty Images/Автор - Hagen Hopkins
Ученые провели исследование Global Change Biology в ходе которого выяснилось, что из-за изменений климата к 2050 году приблизительно 70% всех колоний императорских пингвинов окажутся в опасности. Также более 80% вымрут к 2100 году.
По словам специалистов, чтобы поддержать популяцию данных животных необходимо принять решение по сокращению выбросов парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением по климату. Так можно будет сохранить достаточное количество морского льда. Эколог-специалист по пингвинам Океанографического института Вудс-Хоул Стефани Дженуврие рассказала:
Жизненный цикл императорских пингвинов связан с морским льдом, который им необходим для размножения, кормления и линьки.
В случае если лед исчезнет до того, как молодые пингвины сменят пушистые перья на гладкие, то птицы погибнут, так как не смогут плавать в холодной воде.
В 2021 году насчитывается от от 270 до 280 тыс. гнездящихся пар императорских пингвинов. В общей сложности на Земле их от 625 до 650 тыс. птиц.
Императорские пингвины классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения. Также власти США планируют внести в этот список и белых медведей.
Ранее мы сообщили, что в мире быстрыми темпами тают ледники.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!