Солнце дважды выбросило разогретую плазму в сторону Земли: есть ли опасность для населения
Последний раз это случилось 2 сентября

Фото: GettyImages/Автор- NASA
Ученые сообщают, что Солнце направило в сторону Земли два перегретых пузыри газа, которые называют выбросами корональной массы. Однако жителям волноваться не стоит, поскольку угрозы это не несет. Также это никак не повлияет на спутники или электросети, поскольку вспышки недостаточно сильны.
Эта плазма может вызвать только геомагнитные бури, которые повлияют на появление разве что невероятных полярных сияний.

Синоптики из Национального управления океанических и атмосферных исследований США ожидают, что геомагнитные бури будут не очень мощными, в пределах категории G2 (умеренной геомагнитной бури). Они случаются примерно 600 раз за 11 лет (1 солнечный цикл).
Жители смогут наблюдать за длительными яркими полярными сияниями на юге Северо-Западных регионов, в канадском Нунавут и Юконе, а также на юге Канады, на севере США, а также Скандинавии и Исландии. Специалисты заметили в конце августа повышенную активность на Солнце, после которой состоялось девять вспышек. В тот момент температура солнечной плазмы составляла более 10 млн градусов. После того произошел В выброс корональной массы, который направил к Земле в тандеме дуги наэлектризованной солнечного газа.
Ранее мы делились, что в NASA случайно обнаружили космический объект возрастом 13 млрд лет.
Также рассказывали, марсоходу Perseverance удалось добыть образцы почвы на Красной планет.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!