У наших далеких предков почти всегда рождались близнецы
Недавнее исследование показывает, что близнецы были нормой 60 миллионов лет назад, пока нам не понадобилось больше места для увеличения тела и мозга

Наши далекие предки практически постоянно рожали близнецов/Фото: Freepik
Согласно результатам нового исследования, 60 миллионов лет назад у большинства приматов автоматически рождались близнецы, но впоследствии такая тенденция прекратилась, чтобы дать нам эволюционное преимущество.
Детали
Антропологи из Университета Западного Вашингтона и Йельского университета провели тщательное исследование размера выводка в семье млекопитающих, чтобы подтвердить длительное исследование размера человеческого тела и мозга.
После исчерпывающего картографирования, исследований и испытаний исследователи фактически отменили распространенное мнение о том, что такие приматы, как лемуры, лори, тамарины и мармозетки, регулярно рождающие двойню и тройню, являются исключениями из общего правила.
60 миллионов лет назад рождение близнецов было нормой среди приматов, что значительно изменило представление антропологов. Наиболее убедительно то, что тот момент нашей эволюции, когда приматы превратились в вид, рождающий преимущественно единичное потомство, совпал с энцефализацией, или эволюционным увеличением размера и сложности мозга.
Сегодня близнецы могут быть редкостью, но новое исследование, опубликованное в журнале Humans, показывает, что размер выводка играл важную роль в эволюции млекопитающих и определял, будет ли вид жить медленно или быстро.
Главные исследователи Джек Макбрайд и Тесла Монсон изучали размер выводка в течение нескольких лет. В исследовании они приводят аргумент о том, что "оценка этой черты истории жизни в филогении млекопитающих может пролить свет на эволюционные процессы, формирующие эволюцию человека".
Не подозревая, что они опровергнут текущий нарратив, исследователи подошли к своему анализу, намереваясь провести широкое и глубокое исследование количества младенцев, рожденных нашими предками.
Они нанесли на карту размер выводка до 1000 млекопитающих, используя математические алгоритмы для изучения закономерностей. Согласно исследованию, эта черта истории жизни существенно коррелирует с продолжительностью беременности. Многоплодная беременность приматов, или двойня, если не тройня, соответствовала "меньшему мозгу и размерам тела, короткой беременности и быстрому росту".
Люди имеют длительный срок жизни, медленный рост, длительную беременность, большой мозг и тело, и мы, как правило, рождаем по одному ребенку. Итак, существует ли связь между нашим современным состоянием и эволюционным уменьшением размера выводка? Да.
На отметке 50 миллионов лет наши предшественники-приматы в конце концов начали развивать больший мозг, чтобы учиться. В то же время у приматов, за исключением немногих видов, стали уменьшаться размеры выводков, что дало единственному ребенку в утробе матери больше места для увеличения тела и мозга.
Кроме того, переход от рождения близнецов происходил несколько раз, что подтвердило антропологам, что иметь одного потомка действительно было более выгодно для выживания и эволюции вида, чем мать двоих. Очевидно, что условия сильно изменились за последние 60 миллионов лет, и методы повышения рождаемости усилили "феномен близнецов".
Ранее команда исследователей, изучая групповое поведение муравьев, обнаружила, что при правильных обстоятельствах муравьи могут превзойти людей в коллективных задачах по решению определенных проблем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!