Тайские ученые вырастили необычные восковые яблоки, похожие на азиатскую грушу. Фото
Новинка содержит олеаноловую кислоту, которая имеет противовоспалительные свойства

В Тайване выросли яблука-колакольчики. Фото: Agronews
Ученые из Тайваня представили новый уникальный сорт яблок, которые бывают от маленького до среднего размера (шесть сантиметров в длину). На вид напоминают продолговатый колокольчик. Их гладкая кожица может иметь целое разнообразие цветов: фиолетового, красного, бледно-зеленого. Если вы внимательно посмотрите на фото, то вам покажется словно кто-то натер воском ребристые поверхности яблок.

Мякоть белая с высоким содержанием воды. В центре также большая семенная полость, которая может содержать крупные темно-коричневые семена. На вкус довольно хрустящие и сочные с легким сладким вкусом, похожим на азиатскую грушу. Плоды созревают весной.
Тайские восковые яблоки, ботанически классифицируют как Syzygium samarangense, развиваются скоплениями на большом тропическом дереве, которое может произрастать до восемнадцати метров в высоту. Интересен тот факт, что они только по цвету и текстуре кожицы напоминают яблоко, а на самом деле являются ягодой.
Большое зрелое дерево дает высокий урожай – до 700 фунтов фруктов за один сезон. Жители употребляют эти яблоки как закуску, однако их можно тушить, варить и консервировать для соусов или использовать в качестве начинки для мороженого, блинов и французских тостов.
А еще тайские восковые яблоки удачно сочетают с луком, чесноком, чили, мятой, лимоном, фенхелем, острыми сырами и зеленью. Могут храниться несколько дней в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте.
Мы сообщали, что португальские ученые планируют создать мясо рыбы без костей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!