Немецкий Институт биогеохимии отменил обеспечение россиян на научной станции в Сибири
В целом были остановлены сотни партнерских программ между учеными рф и Запада

Научную станцию в Сибири перестали финансировать/Фото: Реxels
После нападения на Украину немецкий Институт биогеохимии имени Макса Планка перестал финансировать научную станцию в Сибири. Речь идет о станции на реке Колыма, где изучают климатические изменения в арктической среде.
Читайте также: В Киеве во время укрепительных работ нашли зуб акулы возрастом 50 миллионов лет
Детали
С 2000 года на российскую научную станцию приезжали ученые из десятков стран мира, но в этом году этот съезд отменен. Институт не платит персоналу и не поддерживает инструменты для научных исследований в связи с агрессией рф.
Замороженное материальное обеспечение может привести к первому с 2013 года перерыву в измерениях. Более того, россияне говорят, что было отменено сотни партнерских отношений между институциями россии и Запада.
В частности, рф не получит 25 млн евро от Европы на строительство технологических установок, в частности, ионного коллайдера. Также заморожено выделение 15 млн евро, предназначенных в том числе на разработку технологий аккумуляторов.
Ранее мы также писали, что 15 мировых научных издательств прекратили сотрудничество с РФ и Беларусью. Для белорусских и российских научных организаций приостановили продажи продуктов и услуг.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!