Ученые обнаружили сердце, которому 380 млн лет. Фото
В древних окаменелостях сохранились внутренние органы рыбы

Ученые показали самое древнее сердце/Фото: Getty Images
Ученые обнаружили в Австралии окаменевшие останки панцирной рыбы, которая жила на Земле 380 млн лет назад. Некоторые органы рыбы прекрасно сохранились, что позволило ученым их исследовать.
Детали
Найдя окаменелость, ученые провели сканирование с ультразвуком, чтобы не разрезать её. Внутри монолита оказалось сердце, печень и еще несколько органов. Эти существа обитали в течение 50 миллионов лет в девонском периоде, а затем вымерли ближе к его концу.

Исследователи отмечают, что эта рыба была похожей на современных акул. Авторы исследования рассказали:
Впервые мы можем увидеть все органы вместе у примитивной челюстной рыбы, и мы были особенно удивлены, узнав, что они не так уж сильно отличались от современных видов
Ученые отмечают, что эти рыбы имели лишь одно отличие — у них была больше печень. Это позволяло древнему виду рыб лучше плавать.
Исследователи были удивлены, когда узнали, то внутренние органы хорошо сохранились, ведь, как правило, они разлагаются еще до процесса окаменевания.

В канадском Провинциальном парке Дайносор археологи нашли на склоне горы окаменелость, которая является редким полным скелетом гадрозавра. Также останки содержат часть кожи динозавра.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!