Ресторанный лайфхак: как "оживить" увядшую зелень за одну ночь
Таким простым способом можно спасти зелень и овощи

Как освежить увядшую зелень/Фото: Рixabay
Часто случается, что свежая зелень начинает увядать, теряя свою свежесть и текстуру. Оказывается, ее можно "оживить" двумя копеечными продуктами. Украинский повар поделился лайфхаком на примере капусты.
Детали
Увядшую зелень полностью замочите в холодной воде, добавьте к ней лед и соль. Соль со льдом вступают в реакцию и температура воды сразу падает. Капусту оставьте на ночь в холодильнике, на утро она будет как свежая.
Этот способ можно использовать и для других продуктов. Таких, как шпинат, руккола, морковь и тому подобное. А для салата хватит двух часов в растворе.
Карамель является доказательством того, что кулинария - это своего рода магия. Но приготовление карамели может быть сложным для освоения и даже опасным, если обращаться с ней неправильно. Ранее мы рассказывали, как приготовить карамель и избежать неудач.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!