Нужна только вода: как превратить кислые мандарины в сладкие за считанные минуты
Оригинальный способ улучшить вкус мандарин

Как превратить кислые мандарины в сладкие/Фото: Getty Images
Не всегда можно угадать, будут ли купленные мандарины сладкими или их кисловатый привкус заставит глаз дергаться. Однако, даже если вы столкнетесь со вторым вариантом, не стоит расстраиваться - есть довольно оригинальный способ, благодаря которому цитрусовые будут напоминать вкус меда.
Детали
Для этого нужно уничтожить кислоту в мандаринах, а сделать это можно, подвергнув плоды воздействию высоких температур.
Конечно, можно разложить мандарины на подоконнике под солнцем - в таких условиях им понадобится около 2-3 дней, чтобы созреть.
Второй способ - замочить мандарины в теплой воде (примерно 40°C) на 10-15 минут. После этого мандарины нужно положить в холодную воду. Эта процедура также поможет расщепить кислоту и сделать мандарины сладкими.
Оба способа являются эффективными, но второй является более быстрым и практичным. Он особенно актуален зимой, когда не всегда есть возможность оставить мандарины на солнце.
Напомним, что Диденко поделилась прогнозом на 30, 31 декабря и 1 января.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!