Хотите готовить быстрее? Начните с этих 7 советов
На приготовление пищи можно тратить меньше времени

Как готовить быстрее / Фото: Pixabay
Часто на приготовление завтрака, ужина или еды на неделю приходится тратить достаточно много времени. Именно поэтому подавляющее большинство людей пытается как-то ускорить этот процесс. Но скорость - это еще не все. Слишком быстрая работа может привести к ошибкам или, что еще хуже, к травмам. Однако существуют способы стать более быстрым и эффективным поваром. Вот несколько наших главных советов.
Прочитайте рецепт. Несколько раз
Время, которое вы потратите на изучение рецепта до того, как ступите на кухню, окупится, как только вы начнете готовить. Ошибки могут отнять столько же времени, а то и больше, чем несколько раундов чтения, поэтому сделайте инвестицию заранее. Кроме того, анализ ингредиентов и шагов сначала ознакомит вас с основными принципами рецепта, а это означает, что вы будете меньше замедлять процесс. Обращайте особое внимание на предложения по замене, подрецепты (в некоторых кулинарных книгах они отделены) и ингредиенты, которые указаны один раз, но используются в нескольких местах (часто указаны как "разделенные").
Проверьте свои запасы ингредиентов
Этот совет неразрывно связан с чтением рецепта. Убедитесь, что у вас дома есть все ингредиенты, прежде чем приступить к работе. В идеале, вы должны сделать это заранее, до похода в магазин, например, когда составляете недельное меню. Ничто так не помешает выполнению рецепта, как осознание того, что у вас нет того, что вам нужно, побуждая к незапланированной экскурсии или заставляя вас искать подходящую замену. Хотя эта стратегия не для всех, лучше стать сторонником подхода, который заключается в том, чтобы извлечь все ингредиенты перед тем, как начать готовить.
Посмотрите, что можно приготовить заранее
Если вы знаете, что ваше время на приготовление основной части блюда ограничено, подумайте, что вы можете сделать заранее, пока вы уже можете быть на кухне, занимаясь чем-то другим. Рецепты часто подскажут вам, что можно сделать заранее, но будьте начеку. Заправки и соусы очень хорошо хранятся. Нарезанные или даже жареные овощи могут храниться в холодильнике в течение суток. Так же и тертый сыр. Другим компонентам - лепешкам для пирогов, тесту для пиццы - нужно время, чтобы отдохнуть. (Опять же, читайте рецепт заранее и часто).
Воспользуйтесь преимуществами простоты
Хорошо написанные рецепты указывают, какими другими ингредиентами или частями процесса вы можете заняться, пока готовится другая часть блюда, хотя никогда не помешает изучить их и посмотреть, где можно сократить общее время. Иногда это означает отложить подготовку определенных элементов. Если ингредиент используется как гарнир или добавляется в конце, нужно ли его готовить до начала приготовления? Нет. Можно ли приготовить соус, пока жарится мясо? Безусловно. Это то, на что следует обратить внимание, когда вы впервые читаете рецепт.
Позвольте вашим инструментам делать работу за вас
Возможно, у вас на кухне уже есть инструменты, которые могут ускорить процесс приготовления пищи, так почему бы не воспользоваться ими? Рецепт может не предусматривать определенного оборудования, но это не значит, что оно не поможет, даже если это просто освободит ваши руки для чего-то другого. Вы медленно измельчаете пищу? Вытащите кухонный комбайн, чтобы измельчить овощи, особенно там, где точный размер и форма не имеют значения, например, для супов, тушеных блюд или соусов, которые будут вариться или смешиваться. Кухонный комбайн также может быстро натереть сыр или растереть масло в муку для приготовления лепешек для пирогов.
Фритюрницы ускоряют жарку овощей или небольших кусков мяса, а также многое другое. С помощью кастрюли можно приготовить овощи на пару или сварить рис за считанные минуты. Конечно, вы должны решить, есть ли компромисс в виде дополнительного оборудования, которое нужно чистить, но это может быть компромиссом, на который стоит пойти в зависимости от рецепта, вашего уровня мастерства, временных ограничений и тому подобное.
Используйте готовые блюда
Хотя не все быстрые ингредиенты, которые вы можете приобрести в магазине, стоят ваших денег, некоторые из них действительно могут сэкономить ваше время и помочь вам быстрее подать ужин на стол. Тесто для пиццы, слоеное тесто, концентрированные бульонные основы и очищенные, измельченные кабачки - вот некоторые из наших любимых. И останавливайтесь возле полок с замороженными продуктами: замороженные овощи могут быть доступным способом включить здоровые, уже подготовленные ингредиенты в свой рацион.
Практика, практика, практика
Скорость и эффективность часто является результатом повышения компетентности. Чем больше вы готовите и оттачиваете свои навыки, тем быстрее вы становитесь. Чем больше вы делаете один конкретный рецепт, тем быстрее он будет получаться. Не падайте духом, если не увидите немедленного улучшения. Часто это постепенный процесс. А потом, однажды, вы вдруг осознаете, что ходите на кухню быстрее, чем ожидали.
Недавно мы делились советами о том, как использовать меньше соли в кулинарии без потери вкуса.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!