ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Простые способы уменьшить количество пищевых отходов на вашей кухне

Общество 20:23 - 09 января 2024

Как следить за порядком

Простые способы уменьшить количество пищевых отходов на вашей кухне

Как уменьшить количество отходов на кухне / Фото: Pixabay

По оценкам специалистов, примерно треть продовольствия в Соединенных Штатах идет в отходы, причем большая его часть оказывается на свалках. Это миллиарды фунтов продовольствия в год, которые можно было бы использовать лучше, чтобы накормить голодных, но вместо этого они становятся причиной выбросов парниковых газов.

Во всей цепочке поставок продуктов питания существуют проблемы, которые могут заставить человека почувствовать, что его личное влияние является несущественным. Но на собственной кухне мы все можем сделать больше.

Вот пять относительно простых способов уменьшить количество пищевых отходов во время приготовления пищи дома.

Проведите инвентаризацию и составьте план питания

Способ №1, который гарантирует, что вы перекупите в продуктовом магазине - это идти в магазин голодным. За ним следует поход в магазин без знания того, что у вас уже есть и без определенного плана. Имея представление о том, что вы будете есть в течение следующих нескольких дней, вы можете предотвратить то, что избыток продуктов, которые быстро портятся, будет томиться на вашей кухне, приближаясь к концу своего срока годности.

Начните с инвентаризации. Конечно, скоропортящиеся продукты являются самыми важными, но не пренебрегайте заглянуть в морозильную камеру, чтобы увидеть, что еще вам, возможно, стоит съесть в ближайшее время. Затем, в идеале, вы сможете спланировать свое питание, чтобы понять, что и сколько вам нужно купить. Эти планы могут быть настолько жесткими или свободными, насколько вы желаете, но обязательно предусмотрите определенную гибкость на вечер, когда вы просто хотите, чтобы кто-то другой готовил еду. И если ваш график позволяет, более частые походы по магазинам - это лучше, чем попытка закупить продукты на неделю за один раз.

Храните продукты правильно

То, как вы храните продукты после возвращения с шопинга, тоже имеет значение. Для определенных морепродуктов и продуктов, особенно разнообразной зелени и трав, правильное хранение может значительно продлить срок годности. Храните их так, чтобы их было хорошо видно - это умный трюк, который напомнит вам, что их нужно использовать, пока не стало слишком поздно.

Также будьте осторожны с хранением определенных фруктов и овощей вместе.

То, что вы храните, где и когда, имеет значение частично из-за этилена - растительного гормона, который отвечает за созревание и может со временем или при определенных обстоятельствах сократить срок хранения и вызвать порчу, — пишет штатный автор Washington Post Бекки Кристал. - Присутствие этилена и вариации в том, как фрукты и овощи выделяют его или реагируют на него, означают, что не все продукты хорошо сочетаются между собой.

Продукты, которые продаются в больших количествах, можно нарезать на порции и заморозить остатки, чтобы потом легко добавить в будущие блюда. Со всеми продуктами используйте принцип FIFO (первым пришел - первым ушел), чтобы убедиться, что вы используете самые старые ингредиенты в первую очередь.

Как хранить яблоки, брокколи, картофель и другие осенние и зимние продукты

Хотите внести свой вклад и на самом деле делать меньше работы? Перестаньте чистить все свои фрукты и овощи. В большинстве случаев это просто не нужно. Кроме того, кожура имеет дополнительную питательную ценность, а кто не может использовать ее в своем рационе?

Чтобы очистить продукты, достаточно хорошо их помыть, — пишет Кристалл. - Промывайте продукты под холодной проточной водой, мягко вытирая их. Министерство сельского хозяйства утверждает, что этого достаточно, чтобы удалить грязь и бактерии, а сушка продуктов чистым бумажным полотенцем или тряпкой также поможет. Для твердых продуктов, таких как морковь, репа, пастернак или свекла, не стесняйтесь использовать щетку.

Конечно, это не имеет смысла для продуктов с твердой внешней оболочкой, где очистка необходима, а также для многослойных овощей, таких как лук. Но даже в тех случаях, когда шелуха важна для текстуры (например, картофельное пюре), вы все равно можете использовать часть шелухи для приготовления овощного бульона из отходов.

Будьте гибкими с заменой ингредиентов

Хотя рецепты, как правило, разработаны для того, чтобы их готовили так, как написано, повара часто могут делать разумные замены ингредиентов, не портя блюдо. Главное - использовать разумные замены, придерживаться рецептов, которые не предусматривают выпекания, и быть готовыми к тому, что вкус блюда может отличаться от того, который предусмотрен рецептом.

Нет простого йогурта? Сметана, греческий йогурт или крем-брюле, вероятно, подойдут. Вместо моркови подойдет пастернак, сладкий картофель, зимние патиссоны или цветная капуста. Конкретная форма макарон не влияет на вкус блюда.

Знание об ингредиентах и роли, которые они играют в рецептах, помогут вам чувствовать себя комфортнее, делая эти замены "на лету" во время приготовления блюд.

Подумайте дважды, прежде чем выбрасывать

Самый простой способ спасти еду, доживающую последние дни - это превратить ее во что-то другое. Превратите черствый хлеб в сухарики, панировочные сухари или супы. Увядшие травы и другую зелень превратите в песто, а затем заморозьте на потом. Консервируйте фрукты, которые не очень хорошо выглядят, сварив из них домашний джем. То, что продукты стали грустными и поникшими, не означает, что их нельзя готовить и наслаждаться ими.

Даже еда, на которой появились признаки плесени, не обязательно означает, что ее опасно есть. Для определенных продуктов, включая твердые фрукты и овощи и твердые сыры, USDA говорит, что вы можете просто обрезать заплесневелые части (с запасом по крайней мере 1 дюйм) и готовить, как вы обычно делаете.

Является ли еда "едой" или "отходами", зависит от вас", — пишет кулинарный писатель и автор кулинарных книг Тамар Адлер.

Наконец, имейте в виду, что даты на большинстве продуктов питания относительно бессмысленны.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в Соединенных Штатах большинство дат, которые потребители видят на продуктах питания, указывают на свежесть, а не на безопасность, — пишет репортер "Пост" Дино Грандони. – Продукт, срок годности которого истек, может быть не таким вкусным, как свежий, только что с полки. Но часто он вполне полезен для здоровья.

Недавно мы рассказывали, как готовить быстрее.

Источник: The Washington Post

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей