ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

"Зозуля": Винницкая каша с маком пополнила список нематериального наследия Украины

Общество 20:12 - 28 февраля 2024

Традиция приготовления и потребления каши "Зозуля" с Винничины официально вошла в список нематериального культурного наследия Украины

"Зозуля": Винницкая каша с маком пополнила список нематериального наследия Украины

Фото: mcip.gov.ua

Украина – это не только живописные пейзажи и величественная история. Это еще и богатая культура, неотъемлемой частью которой являются кулинарные традиции. Каждый регион страны имеет свои особенные блюда, которые передаются из поколения в поколение.

Детали

Недавно традиция приготовления и потребления каши "Зозуля" получила официальное признание на уровне страны. Она была включена в перечень нематериального культурного наследия Украины.

Особенности блюда:

  • Готовится из пшена, мака, масла, молока, сахара, соли и яиц.
  • Имеет нежный, сладковатый вкус с черными вкраплениями мака, что напоминает рябую птичку зозулю.
  • Долго томится в печи для достижения необычного вкуса.

Традиция передается из поколения в поколение от старших женщин к младшим. В последнее время знания о приготовлении каши "Зозуля" передаются и мужчинам.

Это признание помогает сохранить уникальную кулинарную традицию. И подчеркивает богатство и разнообразие украинского нематериального культурного наследия.

4 новых элемента вошли в перечень нематериального культурного наследия.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей