ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как предотвратить слипание макарон

Общество 16:40 - 25 апреля 2024

Правило номер 1: возьмите большую кастрюлю

Как предотвратить слипание макарон

Как предотвратить слипание макарон / Фото: Pixabay

Паста - это легкий ужин на выходные, поэтому неудивительно, что она является популярным дополнением к еженедельному меню. Но несмотря на то, что готовить макароны легко, также достаточно легко получить макароны, которые слипаются в комки.

К счастью, нет никаких особых хитростей или навыков, которые помогут вам всегда получать идеальную пасту. Ознакомьтесь с нашими советами, которые помогут избежать слипания макарон при следующем приготовлении.

Используйте большую кастрюлю и много воды

Чтобы правильно приготовить макароны, вскипятите не менее четырех-шести кварт воды на каждый фунт макарон. Если вы используете слишком мало воды и слишком мало места, отдельные лапши не смогут отделиться друг от друга для правильного приготовления, а вода для макарон станет слишком крахмалистой, что почти наверняка приведет к слипанию макаронных изделий.

Подождите, пока вода для макарон действительно закипит

Если вы из тех людей, которые бросают макароны, как только в нагретой воде появляется пузырек, то, скорее всего, вы получите кашеобразную или липкую пасту. Это потому, что макароны остаются в воде дольше, чем нужно, и сами макароны впитывают в себя больше воды, оставляя вас с кашеобразной, липкой массой.

Щедро солите воду для макарон

Соление воды не только улучшает вкус макарон. Она может помочь предотвратить слипание крахмала в макаронах, уменьшая риск того, что макароны слипнутся. Соль нужно всыпать, как только вода закипит.

Часто помешивайте макароны

Это кажется очевидным, но перемешивание макарон помогает им двигаться и разбивает слипшиеся пятна, прежде чем они станут полноценными комками. Но вам не обязательно сидеть над кастрюлей и постоянно помешивать. Постарайтесь полностью перемешать макароны в течение первых двух минут после приготовления, а затем еще раз или два, пока они готовятся.

Просто скажите «нет» маслу или сливочному маслу

Некоторые повара клянутся, что добавляют масло или сливочное масло в воду для варки или в только что отцеженные макароны, чтобы избежать слипания. Но если вы не готовите простое блюдо из макарон (например, макароны с оливковым маслом и специями), масло или сливочное масло может затруднить прилипание соуса к лапше.

Остановитесь, как только макароны достигнут нужной консистенции

Как правило, на упаковке лапши указано несколько минут, когда макароны будут готовы, поэтому установите таймер в соответствии с этим. Возможно, вы захотите сократить время приготовления на несколько минут, если макароны будут использоваться в блюдах, требующих дальнейшего приготовления, например, в запеченном блюде, поскольку макароны еще больше размягчатся во время приготовления.

Лучший способ проверить готовность макарон - откусить лапшу. Если она аль денте, что в переводе с итальянского означает на зуб, и макароны все еще остаются твердыми, когда вы их кусаете, это означает, что они еще не размякли. Мы не говорим о настоящем хрусте - вам нужна золотая середина между слишком хрустящей и слишком кашеобразной). Именно тогда вы сливаете воду с макарон и добавляете соус.

Не варите макароны дольше рекомендованного времени, иначе они станут кашеобразными, вода превратится в крахмал, и вы, скорее всего, получите липкие макароны.

Когда будете сливать воду, оставьте чашку или две воды для макарон про запас. Вы можете добавить немного воды в соус, если он загустел или не прилипает к лапше.

Не оставляйте макароны на дуршлаге слишком долго

Старайтесь готовить соус одновременно с пастой (или, в идеале, за несколько минут до ее готовности), чтобы вы могли поливать ею макароны, как только они будут готовы. Если вы оставите макароны остывать слишком долго, остатки крахмала на лапше могут начать слипаться - и вам будет трудно разделить их, чтобы получить гладкое блюдо.

Не промывайте макароны

Промывка может удалить крахмал, который делает макароны липкими, но она также охлаждает макароны и затрудняет прилипание соуса к макаронам. Пропустите промывание!

Недавно мы рассказывали о 9 ошибках, которые вы совершаете во время уборки ванной комнаты.

Источник: Real Simple

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей