3 вида ножей, которые нужны каждому на кухне
Ни одна кухня не обходится без этих основных инструментов

3 вида ножей, которые вам нужны / Фото: Pixabay
Ножи, предназначенные для нарезания, резки, нарезки кубиком, бывают самых разнообразных форм и размеров, что сбивает с толку. Какие типы ножей вам на самом деле нужны? Для ежедневного использования вам понадобятся лишь три основных. Узнайте, почему поварской нож, нож с зубчиками и нож для чистки является основным трио для почти всех задач по нарезке. Считайте эти ножи инвестицией; вы будете пользоваться ими ежедневно, поэтому храните их бережно и ухаживайте за ними, чтобы лезвия оставались острыми.
Нож с зубчиками
Зазубренный нож иногда называют ножом для хлеба, поскольку его пилообразная кромка разрезает хлеб, бублики и пирожные с меньшим количеством крошек, чем у других ножей. Зазубренное лезвие позволяет избежать раздавливания мягких хлебобулочных изделий. Это также лучший инструмент для мягкой, сочной нарезки мягких продуктов, таких как помидоры и персики. Лучше отдавать предпочтение зубчатым ножам со смещенной ручкой, которая обеспечивает больший контроль (и сохраняет запястья) при нарезании мелких ингредиентов, таких как шоколад и орехи.
Поварской нож
Поприветствуйте лучшую рабочую лошадку: как следует из названия, нож шеф-повара - идеальный выбор для нарезки мяса, овощей и не только. С ним нарезка, измельчение, нарезание кубиками и фарш превратится из рутинной работы в настоящее развлечение. Не забудьте раздавить чеснок плоской стороной! Шеф-нож имеет широкое, жесткое, треугольное лезвие. Существует много разных стилей поварских ножей. Обратите внимание, что более длинные лезвия делают нарезку более легкой, но для большинства домашних поваров подойдет средняя модель.
Нож для чистки
Нож для чистки небольшой, но мощный. Он имеет короткое лезвие, что позволяет точно обрезать, удалять сердцевину и чистить. Вы будете использовать его, чтобы ловко чистить клубнику, вырезать сердцевину из помидоров и разбирать креветки, а также выполнять другие подготовительные задачи. Существует несколько типов ножей для чистки. Отдельный тип ножа для чистки - это нож в форме птичьего клюва или изогнутый овощной нож. Он имеет ярко выраженную вогнутую форму и используется для гарниров. Он также удобен для удаления картофельных глазков.
Недавно мы рассказывали о 10 умных способах использования вощеной бумаги в быту.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!