Повар показал гениальный способ, как порезать лук без слез
Узнав об интересном лайфхаке, в дальнейшем вы можете резать лук без слез и неприятного запаха

Фото: YouTube-канал /Автор - Итан Хлебовский
Лук – это универсальный продукт, который встречается во многих блюдах. При его нарезке появляются слезы, и, казалось бы, от этого никуда не деться, однако профессиональный повар показал, как этого избежать.
Оказалось, все очень просто. Обычно все режут лук перпендикулярно к стеблю, а нужно вдоль. Тогда не нарушается структура клеток, и он не выделяет большое количество химических соединений, вызывающие слезы.
Повар Итан Хлебовски показал два варианта нарезки – вдоль и перпендикулярно к стеблю. Так он продемонстрировал результаты нарезки. Кулинар признается, что не существует единственного правильного варианта. Но в 95% случаев он нарезает лук вдоль стебля.
Итан показал, как приготовить карамелизированный лук из кусочков, нарезанных орбитально и продольно. Оказалось, что во втором варианте кусочки просто тают во рту, а нарезанный привычным для нас способом получился более плотный.
Ранее мы сообщили о 8 необычных лайфхаков, как можно использовать канцелярскую резинку.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!