10 сентября: Всемирный день предотвращения самоубийств — самые распространенные мифы и факты
Существует много мифов о самоубийствах, которые мешают распознать проблему и вовремя оказать помощь тем, кто в ней нуждается

Всемирный день предотвращения самоубийств / Фото: freepik
Ежегодно тысячи людей решаются на отчаянный шаг — забирают собственную жизнь. И за каждой такой трагедией стоит множество невысказанных чувств, боли и отчаяния. Сегодня, в Международный день предотвращения самоубийств, мы хотим напомнить: вы не одиноки, и есть выход из любой ситуации.
Детали
Существует много мифов о самоубийствах, которые мешают нам распознать проблему и вовремя оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Давайте вместе развенчаем их:
- Миф: Большинство самоубийств совершается без предупреждения. Факт: Люди, которые планируют покончить с собой, часто подают сигналы о своем намерении. Это могут быть изменения в поведении, разговоры о смерти или бесцельности жизни, отдаление от друзей и семьи.
- Миф: Если человек серьезно настроен, ему ничем не помочь. Факт: Суицидальные мысли часто являются временными. Поддержка близких, профессиональная помощь психолога могут помочь человеку преодолеть кризис.
- Миф: Если человек говорит о самоубийстве, он просто привлекает внимание. Факт: Каждое упоминание о самоубийстве — это крик о помощи. Не игнорируйте такие сигналы.
Помните: самоубийство — это не решение проблем, а следствие глубокого отчаяния. Если ты чувствуешь, что не можешь больше так жить, обратись за помощью. Ты не один, и есть люди, которые готовы тебя поддержать.
Горячая линия по вопросам профилактики самоубийств и поддержки психического здоровья — номер 7333. Звонок бесплатный.
Также мы рассказывали, как справиться с раздражением, когда другие веселятся: советы программы "Ты как?".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!