Какое личное признание в совершении уголовного правонарушения не считается появлением с признанием
Личное признание в совершении уголовного правонарушения, поданное гражданином после выявления такого правоохранительными органами или другими лицами и осознания связанных с этим рисков

В ККС ВС объяснили, какое личное признание правонарушителя не будет учитываться. Фото: Верховный Суд
Личное признание в совершении уголовного правонарушения, поданное гражданином после выявления такого правоохранительными органами или другими лицами и осознания связанных с этим рисков, не считается появлением с признанием. К такому выводу пришел Кассационный уголовный суд в составе Верховного Суда по результатам рассмотрения уголовного дела № 444/1898/23.
В этом производстве логист общества осужден по частям 1, 2 ст. 332 УК Украины. Местный суд, приговор которого апелляционный суд оставил без изменения, уволил логиста от отбывания назначенного наказания с испытанием, обосновав свое решение тем, что осужденный лично признался в правонарушении, искренне раскаялся в совершенном и активно способствовал раскрытию преступления.
ВС отметил, что по этому делу досудебное расследование начато по заявлению директора общества, а не в связи с обращением осужденного. Указанное не может считаться появлением с признанием, поскольку признание подано осужденным после осознания связанных с этим рисков и выявления такого правоохранительными органами или другими лицами.
Ранее мы писали, что взыскание судом задолженности по иностранной валюте сумма определяется по курсу НБУ в день решения.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!