ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

7 хитростей для уборки кухни, которые сэкономят вам много времени

Общество 16:42 - 17 октября 2024

Работайте умнее, а не больше

7 хитростей для уборки кухни, которые сэкономят вам много времени

7 хитростей для уборки кухни, которые сэкономят вам много времени / Фото: Pixabay

Независимо от того, является ли приготовление пищи вашей любимой частью дня, или последней, о которой вы думаете, уборка на кухне после приготовления пищи может казаться досадной потерей времени. Если вы когда-нибудь задумывались, как это делают профессионалы, вы попали в нужное место.

Приготовьте блюда за один раз, чтобы сэкономить время на уборку

В общем вы испачкаете меньше кастрюль и сковородок, и это сократит ежедневную уборку кухни. Даже если приготовление пищи - это не ваша стихия, вы можете готовить партии отдельных ингредиентов, которые можно быстро и легко комбинировать в блюда в течение недели.

Предварительное замачивание

Лучше начать уборку во время ужина, предварительно замочив посуду в горячей воде с мылом для посуды. Когда вы закончите есть, прилипшую еду будет легче отмыть. Если у вас мало времени на уборку после ужина, не стесняйтесь замочить посуду на ночь.

Деглазируем пригоревшую еду

К сожалению, некоторые кусочки пищи могут быть слишком въедливыми для замачивания в горячей воде. Рекомендуем в таких ситуациях использовать деглазирование. Это кулинарный прием, когда на горячую сковородку наливают жидкость - воду, вино, водку и т.д., - которая помогает отклеить пригоревшие или карамелизированные остатки пищи. Деглазирование обычно используется в рецептах супов, тушеных блюд и соусов, но также может применяться как метод очистки, который экономит время, используя только воду.

Во-первых, удалите все твердые частицы из кастрюли, пока она еще горячая. Затем добавьте немного воды (она сразу начнет кипеть) и соскребите деревянной лопаткой пригоревшие или почерневшие кусочки со дна кастрюли. Это займет всего минуту и сэкономит огромное количество времени на оттирание губкой с мылом.

Чистота на ходу

Бактерии быстро размножаются, поэтому очень важно обеспечить безопасность рабочей поверхности. Уборка в процессе работы не только имеет решающее значение для поддержания санитарной чистоты и функциональности рабочего места, но и сокращает время на уборку после еды. Если вы готовите блюдо с некоторыми перерывами - например, чтобы вода закипела или духовка разогрелась - используйте это время, чтобы помыть пару тарелок вручную или загрузить некоторые предметы в посудомоечную машину.

Подходите к посудомоечной машине творчески

Посудомоечная машина предназначена не только для мытья посуды. Попробуйте бросить в посудомоечную машину ручки от плиты, фильтры для вытяжки и полки для холодильника. Простота является ключом к минимизации времени на уборку кухни - чем больше предметов вы можете очистить с помощью одного средства, тем лучше.

Губку для посуды стоит мыть на верхней полке посудомоечной машины. Или же замочите ее на ночь в смеси 1 часть уксуса на 2 части воды, чтобы продезинфицировать ее и предотвратить размножение бактерий.

Используйте пергаментные вкладыши для форм для выпечки

Если вы любите готовить блюда на противнях, используйте пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или силиконовые коврики для выпечки, чтобы выстелить противень. Очистка противня занимает много времени, но использование пергаментной бумаги облегчает уборку - просто поднимите бумагу и выбросьте ее. Это особенно важный совет для тех, кто запекает овощи или делает бекон в духовке.

Не забудьте проверить, не осталось ли остатков пищи, которые могли попасть на противень во время выпекания. дека.

Правильно организуйте еду и остатки пищи

На любой кухне организация является ключевым фактором, особенно в зонах хранения или проходных зонах. Хорошо организованное пространство делает все более эффективным, потому что вы всегда знаете, где что лежит. Упорядоченность также помогает упростить такие задачи, как разгрузка продуктов или уборка ингредиентов и остатков пищи. Запомните порядок: готовые к употреблению продукты вверху, затем морепродукты, говядина/свинина, мясной фарш и мясо птицы внизу.

Организация вашего холодильника также может помочь обеспечить съедание остатков пищи до того, как они испортятся, предотвращая образование большего и потенциально опасного беспорядка из старой еды.

Недавно мы рассказывали о 7 комнатных растениях, которые не погибнут, даже если вы забудете их полить.

Источник: Real Simple

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей