Эксперт объяснил, как правильно разрабатывать и успешно внедрять инновации
Александр Шаврей объяснил, как понять то, что идея сработает

Фото: Александр Шаврей
До XXI века инновации, а именно так можно назвать все открытия и достижения человечества в разных сферах, вначале подвергались жесткому скепсису и остракизму.
Миллениум изменил этот стереотип, считает основатель, СЕО и Product Owner украинской компании “Скай-Трейд”, владелец популярных интернет-магазинов Wellamart и Reability.com.ua, где наряду с полезными товарами от мировых производителей, есть продукты, в разработке которых непосредственно участвовал Александр Шаврей.
Экспертное сообщество называет его генератором идей, которые меняют качество жизни тысяч людей. В самом деле, за 15 лет работы в индустрии Александр Шаврей развил невероятный “нюх” на стоящие идеи. А кроме этого внедрил ряд управленческих инноваций, которые взяли на вооружение топ-менеджеры других компаний.
Как понять, что идея сработает
Александр Шаврей – визионер, стремящийся привнести инновации во все, за что берется. Благодаря уникальному подходу к менеджменту, он создает продукты, которые действительно улучшают жизнь людей. Важный момент его стратегии – использование открытых инноваций. Эта модель подразумевает совместное участие в разработке продукта действующих членов команды, сторонних экспертов и конечного потребителя, ради которого создается продукт. Александр Шаврей убежден, что такой подход повышает качество и скорость разработок.
Модель открытого сотрудничества Product Owner почерпнул у NASA – мирового лидера в области научных и технологических разработок. Понимая, что коллективный разум даст лучшие результаты, нежели традиционные методы, Александр Шаврей адаптировал ее для своей компании, и не ошибся. Открытые инновации он применяет на всех этапах – от концепции и дизайна до тестирования и выхода на рынок. Например, инженеры, врачи и пациенты, которые непосредственно пользуются умными бандажами, разработанными командой Шаврея, постоянно обмениваются идеями и предложениями по улучшению продукта. Потребители участвуют в обратной связи и тестировании, предоставляя ценную информацию для оптимизации продукта.
Будущее – за семействами продуктов
Александр Шаврей умеет объединять не только технологии и человеческие потребности, но и сами продукты. Его идея создания разработок на одной общей платформе (семейство продуктов) позволяет не просто группировать и классифицировать продукты, но и существенно упрощает управление ими.
“Я абсолютно убежден, что будущее за полным слиянием технологий и повседневной жизни. Мы уже видим, как AI и IoT меняют наши привычки. В ближайшие годы это только усилится, поэтому нет смысла растрачивать потенциал, создавая всякий раз новые платформы для продуктов, имеющих общий знаменатель. Гораздо эффективнее объединять их и регулярно дорабатывать в соответствии с пожеланиями конечного потребителя. Это сэкономит не только бюджет, но и время, которое большинство компаний часто тратят на “изобретение велосипеда”, – считает Александр Шаврей.
Разумеется, новатор не планирует останавливаться на достигнутом. В будущем он собирается расширить линейку продуктов на основе искусственного интеллекта как в медицинской сфере, так и в быту, и возможно доработать существующие, но принадлежащие другим брендам. Также у него есть идеи по международному расширению, чтобы украинские разработки стали доступными для людей по всему миру.
Управленческие и физические инновации Александра Шаврея – это не просто технологические и менеджерские решения, а реальный вклад в улучшение качества жизни людей. Его видение мира, где искусственный интеллект и умные устройства становятся неотъемлемой частью человеческой жизни, помогает сегодня миллионам людей во всем мире решать повседневные задачи, заботиться о здоровье и предотвращать проблемы до их появления.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!