Обман на тарелке: какие продукты в Украине подделывают чаще всего
10% продуктов, которые мы употребляем, являются подделкой

Фото:Getty Images/Автор - Oleg Nikishin
На полках супермаркетов можно встретить поддельные продукты, которые не соответствуют составу товара или изготовлены с нарушением технологий. Госпродпотребслужба назвала основные продукты, которые чаще всего подделывают в Украине.
Молочные продукты
Молоко и молочные продукты являются лидерами среди продуктов, которые чаще всего фальсифицируют. Наличие жиров немолочного происхождения – самое распространенное нарушение при производстве сливочного масла.
Мясо и птица
Часто вместо говядины людям продают более дешевое мясо — курицу или свинину. Проще всего это сделать, если подмешать мясо в фарш, колбасы, субпродукты и полуфабрикаты. Также в некоторых мясных изделиях содержится много пшеничного белка или сои.
Сыр
Производители сыра обычно выдают дешевый сыр за более дорогой. В фальшивом сыре вместо молока используется пальмовое масло. В пармезан мошенники добавляют целлюлозу.
Рыба
Так как немногие покупатели могут "на глаз" отличить один вид рыбы от другой (особенно в филе и замороженном виде), продавцы часто выдают более дешевую рыбу за дорогую. Под видом окуня может продаваться пангасиус, а под видом трески — минтай. Также производители часто изготавливают рыбий фарш из отходов.
Отмечается, что на полках магазина также можно встретить ненастоящий мёд, подделанное оливковое масло, шоколад с высоким содержанием растительного мала и поддельный алкоголь.
Ранее мы информировали, в Украине снизились цены на овощи и крупы.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!