7 финансовых грехов, которые мешают жить: от чего стоит отказаться
Если вы хотите спасти свои средства, нужно срочно отказаться от этих грехов

От каких грехов следует отказаться, чтобы спасти свои финансы/Фото: Рexels
В своих финансовых неудачах мы часто обвиняем других, но проблема только в нашем умении пользоваться денежными средствами. Предлагаем узнать, от каких грехов следует отказаться, чтобы сохранить свои финансы.
Лень: безразличное отношение к финансовым вопросам
Учет расходов и доходов – неотъемлемая часть управления средствами. Любые предприятия и компании детально планируют свой бюджет, в противном случае могут возникнуть большие проблемы.
Линь мешает людям вести отчетность своих расходов, однако именно такой ход поможет контролировать финансовую ситуацию.
Обжорство: неумение контролировать свои желания
Этот грех обычно связывают с пищей, но он касается практически всех сфер жизни. Если вы покупаете двадцатую пару обуви и не можете аргументировать, что она вам нужна, готовьтесь к финансовым трудностям. Это можно позволить себе, но не в том случае, когда нужно брать кредит.
Зависть: попытки убежать от себя
Подобные ощущения возникают, когда есть постоянные упреки или сравнения со стороны других. Если вы приобретете такие же дорогие часы, как у известного певца, вы не станете им.
Следует адекватно оценивать свое материальное положение и не гнаться за идеальной картинкой. Если взять деньги на образование, здоровье или инвестиции, пользы будет больше.
Тщеславие: стыд перед сбережениями
Иногда люди покупают вещи только потому, что им стыдно отказать. Из-за страха выглядеть бедным кто-то не ходит в обычные супермаркеты, кто-то покупает более дорогие товары, одежду. Однако от этого страдаете только вы и ваш кошелек.
Попытайтесь экономить сначала небольшие суммы, а затем постепенно увеличивать. Эти средства точно пригодятся в будущем.
Гнев: обвинения в своих проблемах других людей
У людей возникает мысль, что мир им что-нибудь должен отдать. Часто в финансовых трудностях легче винить миллионеров, политиков, постоянно обворовывающих простых жителей. Однако лучше потратить это время на планирование будущего и заработок средств для комфортного проживания.
Похоть: временное удовольствие
В таких случаях позиция "один раз живем" имеет право на существование. Однако мы живем при этом довольно долго. Поэтому лучше позаботиться о том, чтобы обеспечить себя комфортом на долгое время, а не на несколько минут. Если перед вами стоят важные цели – жилье, развитие, образование, – менять их на временное удовольствие не стоит.
Уныние: отказ менять свое положение
Выходить из зоны комфорта никто не должен, однако стоять на месте тоже не нужно. Если начать действовать сейчас, то через некоторое время вы будете жить еще в лучшем комфорте и условиях.
Раньше мы писали, как узнать свой жизненный ресурс по дате рождения.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!