Романтический ужин на 8 Марта: пикантный салат с брюссельской капустой
Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов и времени

(Фото: https://www.gastronom.ru/Автор - Гастрономъ)
Романтический ужин, приготовленный мужчиной самостоятельно, станет отличным сюрпризом для любой женщины на 8 Марта. А теплый, яркий, свежий, вкусный и очень полезный салат из брюссельской капусты идеально впишется на праздничный весенний стол.
Для приготовления этого легкого блюда потребуется: брюссельская капуста - 500 г, фундук - 50 г, кунжут - 20 г, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления займет совсем немного времени: для начала промытую брюссельскую капусту стоит отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут (нельзя допустить того, чтобы она развалилась).
Мелко поломанные (порезанные) грецкие орехи обжарить вместе с кунжутом на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавить в сковороду отваренную капусту (предварительно ее можно разрезать напополам), посолить, поперчить, хорошо перемешать все ингредиенты и выключить огонь. Оставить "доходить" блюдо на сковороде под крышкой без огня минут на 10.
Подавать такой салат/гарнир рекомендуется теплым. При желании можно добавить немного соевого соуса и сока лимона (но тогда и количество соли нужно уменьшить или вовсе не солить блюдо).
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшие блины на кефире.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!