RU UA
1

Угрожают лишением родительских прав: в Мариуполе россияне заставляют отдавать детей в школы

Общество 12:00 - 26 августа 2022

Не все родители желают отдавать детей в оккупационные заведения и пытаются приобщить их к онлайн образованию в Украине.

Школа

В Мариуполе оккупанты заставляют отдавать детей в школы/Фото: Getty Images

В Мариуполе россияне запугивают родителей школьников. Оккупанты угрожают лишить родительских прав, если дети не пойдут учиться в школы, которые будут работать по программам рф. 

Детали

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко рассказал, что не все родители желают отдавать детей в оккупационные заведения и пытаются приобщить из к онлайн образованию в Украине. Однако такая позиция не устраивает оккупационных властей. Поэтому они решили прибегнуть к прямым угрозам лишения родительских прав и изъятию детей из семей. Чиновник сообщил: 

Педагоги, пошедшие на сотрудничество с захватчиками, массово рассылают сообщения родителям, прямо указывая, что при условии проживания в городе и не приобщения к оккупационным школам, детей будут изымать из семей принудительно. Очередное преступление против человечности на марше

В сообщениях педагогов-коллаборантов говорится: 

Если ваш ребенок не выходит, мы передаем данные в департамент, они – в полицию, к вам приезжают. Первый раз – предупреждение, потом штраф 40 тыс. рублей, во время третьего раза вас лишают родительских прав. Решать вам, выбирать вам

Фото: Андрющенко 

Также в них указано, что "дистанционного обучения на нашей освобожденной территории не будет".

Ранее мы сообщали, что у около 50% мариупольцев нет доступа к воде. Власти призывают местных жителей эвакуироваться, пока не наступила зима.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей