Как пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, чтобы она прослужила много лет
Многие люди совершают ошибки при пользовании сковородкой, что приводит к повреждению антипригарного покрытия

Как не испортить покрытие антипригарной сковороды/Фото: Unsplash
Если вы купили сковородку с антипригарным покрытием, важно правильно за ней ухаживать. И здесь дело не в эстетике и внешнем виде посуды, а в антипригарных свойствах, которые облегчают приготовление пищи, позволяют обжаривать продукты без пригорания. Делимся рекомендациями, которые помогут сохранить защитный слой сковородки.
Всем известно, что пищу в посуде с антипригарным покрытием нельзя перемешивать металлическими вилками и ложками, но существуют и другие правила, соблюдая которые сковородка прослужит вам намного дольше.
Правильное хранение
При неправильном хранении возникает серьезный риск повреждения антипригарного покрытия. Такая посуда должна храниться отдельно и быть защищена от контактов с острыми и режущими предметами.

Не складывайте сковородки одна в одну, так как это может привести к появлению мелких царапин. Чтобы избежать повреждений, перекладывайте посуду листами бумаги или пергаментом для выпечки, а лучше – храните все отдельно.
Не храните еду в сковороде
Никогда не ставьте сковороду в холодильник – низкая температура портит антипригарное покрытие. Всегда перекладывайте остатки еды в пластиковые контейнеры, подходящие для хранения пищи. Сковорода предназначена только для приготовления пищи.
Не перегревайте сковородку
Никогда не наливайте в раскаленную на огне сковороду холодную и даже прохладную воду! Такие действия могут привести почти к мгновенной порче посуды. Если вам повезет, то покрытие не "вздуется", но свои антипригарные свойства оно потеряет почти наверняка.

Используйте сковородку по назначению
У разных типов посуды отличается толщина стенок и дна, что влияет на приготовления конкретных блюд. Если у вас сковорода для блинов, то на ней можно готовить исключительно блины.
Не кладите на сковороду мокрые продукты
Перед готовкой необходимо просушить продукты бумажным полотенцем. В противном случае еда будет тушиться, а не жариться. К тому же вода на раскаленном масле снижает антипригарные свойства.
Ранее мы рассказывали, почему нельзя ставить горячее в холодильник. Такие действия могут привести не только к серьезным поломкам техники, но и к проблемам со здоровьем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!