Промывать или нет: как правильно готовить макароны
Макароны нужно промывать лишь в одном случае

В каком случае макароны нужно промывать водой/Фото: Unsplash
Макароны очень популярны в Украине, их любят за вкус и легкость в приготовлении. Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макароны, однако многие все еще не знают, нужно ли их промывать после приготовления, или нет.
Макароны - блюдо, которые должно подаваться на стол сразу же после приготовления, ведь в противном случае они просто потеряют свой вкус и вид. Если вы подаете макароны сразу после приготовления, их не нужно промывать.

Если же вы не планируете сразу же есть макароны — их стоит промыть водой, чтобы они не слиплись. Однако не стоит долго держать макароны под струем воды, достаточно будет просто их слегка охладить. Если этого не сделать, то они могут перевариться под действием собственной температуры.
Ранее мы рассказывали, какие продукты не подлежат заморозке. Они могут потерять вкус и полезные свойства.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!